ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

О VI Всебелорусском народном собрании говорил председатель Чаусского районного Совета депутатов Анатолий Матюлин во время встречи с работниками Чаусского ЗУЭС РУП «Белтелеком»


Дата: 09.02.2021 21

Вопросы социально-экономического развития Чаусского района и предстоящее политическое событие – VI Всебелорусское народное собрание обсудил председатель Чаусского районного Совета депутатов Анатолий Матюлин с работниками Чаусского ЗУЭС РУП «Белтелеком» 9 февраля во время диалоговой площадки.

Начиная мероприятие, начальник Чаусского узла связи Николай Моисеев рассказал об итогах работы коллектива за минувший год, а также затронул планы на предстоящую пятилетку.

– 2020 год был сложным не только для организации в целом, но и для каждого из нас. Особенно повлияла на экономические показатели коронавирусная инфекция. Благо, и в этих условиях мы смогли выполнить доведенные показатели. Главное, обеспечен прирост производительности труда и, соответственно, рост заработной платы. И сегодня по рейтинговой оценке мы находимся на 9 месте из 25. Что касается планов работы, то они у нас амбициозные, будем стараться их выполнить, – отметил Николай Валентинович. Подробнее он остановился на развитии и внедрении новых форм оказания услуг, благодаря которым и удастся достигнуть результата.

В своем выступлении Анатолий Олегович затронул одну из самых волнующих тем – предстоящий форум. Он поделился, что ему удалось участвовать во всех народных собраниях, кроме второго, и на каждом из них звучало, что стратегическая задача неизменна – это улучшение условий благосостояния человека.

– На форуме будут не только подведены итоги работы за минувшую пятилетку, но и определятся основные направления развития страны на 2021-2025 годы, а также социально-политическая обстановка в государстве. Провозглашаемые приоритеты развития: счастливая семья, интеллектуальная страна, сильные регионы и государство-партнер, позволит каждому гражданину страны, предприятию, общественным организациям проявить себя как в плане гармоничного развития личности, собственной семьи, так и в целом укрепления государственности Республики Беларусь. При этом каждый из членов общества получит больше ответственности и возможностей в реализации планов перспективного развития. Планируется расширение полномочий местных органов управления по вопросам регулирования земельных и имущественных отношений, архитектурной и строи­тельной деятельности, упрощение норм и правил ведения бизнеса, повышение их финансовой самостоятельности. Будет поддержано на законодательном уровне финансирование инициатив гражданского общества и молодежных организаций. Это позволит упростить и ускорить решение проблем местного значения для жителей, – заметил депутат.

Затронул Анатолий Олегович не только внутренние, но и внешние факторы развития республики, экспорт услуг, темпы производства продукции, ее конкурентоспособность на мировом рынке.
Присутствующие в зале попросили Анатолия Матюлина подробнее рассказать о планах развития района. Волновал людей также вопрос не только создания новых предприятий, но поддержания и восстановления существующих производств, а именно: улучшение работы Чаусского завода ЖБИ, задействование площадей бывшего маслосырзавода.

– Одной из самых больших проблем, которая требует пристального внимания, являются дороги. Не менее важна и продовольственная безопасность страны, за которую во многом отвечает именно сельское хозяйство. Мы планируем обновление и внедрение современных форм в эту сферу деятельности. Социальная сфера также не останется без внимания.

Не менее важным в развитии нашего региона является привлечение иностранных инвестиций, а также развитие малого и среднего бизнеса. Кроме этого, необходимо постоянно искать новые виды продукции, которые будут конкурентоспособными не только на внутреннем рынке, но и за его пределами. Решающую роль в этом играют квалифицированные и ответственные кадры. Чтобы человек, приходя на работу, понимал всю значимость возложенных на него прав и обязанностей.

Завершая диалог, Анатолий Олегович отметил, что делегация участников VI Всебелорусского народного собрания от Чаусского района примет активное участие в обсуждении и принятии решений по улучшению качества жизни граждан.