Главная > Происшествия > Службы правопорядка и МЧС > Плановая проверка Чаусской школы-интернат

Плановая проверка Чаусской школы-интернат

В соответствии с координационным планом контрольной (надзорной) деятельности, в период с 04.03.2014 г. по 14.03.2014 г. Чаусским районным отделом по ЧС проведена плановая проверка ГУО «Чаусская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В ходе обследования установлено, что ряд противопожарных мероприятий, направленных на создание безопасных условий жизнедеятельности работников учреждения и детей, не выполняются. Подвергнув анализу, имеющиеся нарушения пожарной безопасности становится очевидным, что на большинство из них материальные средства не требуются.

На объектах не поддерживается противопожарный режим. До настоящего времени отделка, полов на путях эвакуации произведена материалом с пожарной опасностью  более чем В2, Д2, Т2 и РП2 .

— рукава внутренних пожарных кранов не просушены, не присоединены к пожарным кранам и стволам.

— не произведена проверка пожарных гидрантов обслуживающим персоналом на работоспособность путем пуска воды. Отсутствуют акты результатов проверок.

— запорная арматура (краны, рычажные клапаны) огнетушителей  не опломбирована. Огнетушители с сорванными пломбами не изъяты для проверки и перезарядки.

— работники объекта, являющиеся членами добровольной пожарной дружины и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей из зданий и сооружений при пожаре, не обеспечены самоспасателями.

Выше названные нарушения требований норм и правил пожарной безопасности могут служить, как причинами возникновения пожаров, так и способствовать его развитию, а учитывая то, что не обеспечивается безопасная эвакуация, все это может привести к очень тяжелым последствиям и невосполнимым утратам.

Инспектор ИНиП Чаусского РОЧС З.А. Даниленко.

 

Реклама

Лукашенко: в современных условиях кризиса международных отношений многократно повышается роль дипломатии

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 июля на встрече с министрами иностранных дел государств - членов ОДКБ, передает БЕЛТА. "В современных условиях кризи

Архив публикаций



Полезные ссылки