ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА ИГОРЬ СЕРГЕЕНКО О ВСЕБЕЛОРУССКОМ НАРОДНОМ СОБРАНИИ


Дата: 06.02.2021 | Просмотров: 78

Всебелорусское народное собрание важно не только само по себе. Исключительно важна еще и та работа, которая ведется как бы «за фасадом», на подходах к форуму.

Это диалоговые площадки, сбор мнений и предложений от представителей самых различных сфер по вопросам дальнейшего развития страны, включая экономику, общественно-политическое устройство.

В этом ключ к успеху всего Собрания, которое окончательно и на самом высоком уровне подведет итоги предыдущей длительной работы в этом направлении, выработает и закрепит актуальные для страны решения и ориентиры.

Неоспорим тот факт, что институт ВНС в истории суверенной, независимой Беларуси уже зарекомендовал себя как эффективный институт прямого народовластия. И если задуматься, то по своему идеологическому наполнению он уходит корнями в далекое прошлое, когда наши предки тысячу лет назад собирались в городах на народное вече и решали насущные на тот момент проблемы.

Отвечая критикам, могу сказать следующее: да, в Беларуси есть Президент, правительство, парламент, региональные власти, но всегда, и особенно сейчас, когда в силу целого комплекса причин мы проходим достаточно острый период в жизни страны, важно уметь друг друга слышать и слушать.

Поэтому собраться представителям народа вместе, еще раз обсудить те или иные вопросы, дошлифовать, выработать дальнейший курс — это очень важно. Ошибки в современном мире дорого стоят, а их исправление порой обходится еще дороже. Лучше их не допускать, а для этого как раз и нужен такой народный совет.