ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Жители Чаус делятся мнением о Всебелорусском народном собрании


Дата: 02.02.2021 | Просмотров: 369

11-12 февраля 2021 года состоится VI Всебелорусское народное собрание. Его решения определят развитие нашей страны на ближайшие пять лет. Мы поинтересовались у жителей Чаусского района их мнением о предстоящем форуме.

Людмила Макаренко, учитель, 52 года.
– Такое народное вече позволяет гражданам страны быть услышанными на самом высоком уровне. Предложения от жителей регионов и столицы Беларуси поступали очень активно и касались различных сфер жизнедеятельности. На Всебелорусском народном собрании также в качестве делегатов будут участвовать люди разных возрастов и профессий, это позволит учесть их мнения по самым важным вопросам нашего общего будущего. Пусть перемены будут продуманными и поступательными. Как педагога меня волнует определенность и стабильность в преемственности образования, сложно, когда выпускники не уверены, ЦТ они будут сдавать или ЕГЭ. Также меня беспокоит обилие отчетности в работе педагогов, надо больше живой работы с детьми. Еще важно, чтобы в первую очередь родители, а не школа отвечали за ребенка. Как мама и бабушка, я беспокоюсь за будущее детей и внуков, хочу, чтобы улицы наших городов оставались такими же чистыми и безопасными как сейчас, а мы, белорусы, нашли общие точки соприкосновения и сохранили свою Родину.

Клавдия Васильевна Алейникова, ветеран труда.
– Я очень положительно отношусь к традиции проведения Всебелорусских собраний, они каждый раз очерчивают очередной этап, пройденный нашей страной. Перемены нужны, но решения о них должны приниматься не на улицах и в столкновениях, а в диалоге. Молодежь хочет лучшего будущего, но этого же хотят все поколения людей. Только надо вносить конструктивные предложения. Я считаю, хочешь добиться чего-то в жизни – работай над собой, получай образование, устраивайся на работу, создавай семью. Никто никогда не преподнесет готовый успех на блюдечке, и поддаваться на сомнительные призывы и обещания легкой жизни нельзя. Надо приходить к согласию. Мы, ветераны труда, очень переживаем за молодых людей, за то, чтобы они умели ценить и беречь все созданное предыдущими поколениями.