BelarusianEnglishGermanRussian

Лыжероллерная трасса в Чаусах 1 февраля собрала ребят и девчонок из разных уголков области


Дата: 01.02.2021 39

Лыжероллерная трасса в Чаусах 1 февраля собрала ребят и девчонок из разных уголков области. Дан старт областным соревнованиям среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба. Участникам соревнований в течение трех дней предстоит выявить лучшего.

Всего в турнире участвуют 23 команды из всех районов Приднепровского края – это более 300 ребят в возрасте от 10 до 16 лет.

Во время общего построения с приветственным словом к юным спортсменам обратился первый заместитель главного управления по образованию Могилевского облисполкома Игорь Лошкевич. Он отметил значимость проведения подобных спортивных мероприятий на лыжероллерной трассе в Чаусах, которая по масштабам является второй в Республике. – Вам сегодня повезло, что на трассе, на которой тренируются профессионалы, вы можете попробовать и свои силы. Хотелось бы всем пожелать, чтобы сегодня вы проявили свои самые лучшие качества, собрав волю в кулак, и пускай в честной борьбе победу одержит сильнейший, – отметил Игорь Лошкевич.

Поздравил участников с началом соревнованийи пожелал успехов директор Могилевского областного учебно-методического центра физического воспитания населения Евгений Белоусов. Участие в торжественном открытии также приняли директор Могилевского областного центра олимпийской подготовки по легкой атлетике и игровым видам спорта Дмитрий Чигир, директор ГУ «Могилевский областной центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов» Александр Шайдеров; заведующий сектором спорта и туризма Чаусского райисполкома Елена Власик и директор Чаусской СДЮШОР Александр Дорофеев.

После церемонии открытия первыми на масс-старт вышли девчонки, а за ними и парни младшей возрастной группы, которые преодолевали дистанцию в 1800 метров с двумя огневыми рубежами в положении лежа с упора. Ребята быстро преодолели отведенный отрезок трассы. Кто-то больше работал руками, а кто-то включал ноги для лучшего результата. Как правило, те, кто задавал темп со старта, тот и финишировал первым, оставляя позади соперников. Правда, многое зависело и от стрельбы. Первый соревновательный день завершится масс-стартом представителей средней возрастной категории. Для них подготовлена дистанция в 2400 метров с двумя огневыми рубежами.

Самым зрелищным биатлон ожидается 2 февраля. Запланированы эстафеты среди младшей, средней и двух старших возрастных групп. Завершится турнир гонками с массовым стартом среди представителей двух старших возрастных групп. Примечательно, что самые старшие биатлонисты будут бежать дистанцию в 3000 метров с крутыми спусками и подъемами. Не менее интересной будет и стрельба.

 По итогам трех соревновательных дней из 28 лучших спортсменов-школьников будет сформирована сборная команда, которая будет отстаивать честь Могилевской области на Республиканских соревнованиях «Снежный снайпер» в Раубичах. Они пройдут с 8 по 14 февраля.

Следует отметить, что данные соревнования отмечаются зрелищностью ввиду участия в них любителей биатлона, которые не обучаются в специализированных учебно-спортивных учреждениях.

Денис ЕВСЕЕНКО