ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

На сходе в Горбовичах шла речь о Всебелорусском собрании


Дата: 01.02.2021 | Просмотров: 338

Начиная сельский сход, который проходил в агрогородке Горбовичи 28 января, председатель Чаусского районного Совета депутатов Анатолий Матюлин затронул важнейшее предстоящее политическое событие – Всебелорусское народное собрание, где будут определены основные векторы развития страны на ближайшую пятилетку. Он обратил внимание на внешние и внутренние факторы развития республики, а также темпы производства продукции, ее конкурентоспособность на мировом рынке.

– На предстоящем форуме планируется обозначить стратегию развития страны, где приоритетом на предстоящую пятилетку будет счастливая семья, то есть главным является сам человек. Если говорить об интеллектуальной стране, сильных регионах, то за всем этим тоже стоит человек, – отметил Анатолий Олегович.

Участники схода попросили Анатолия Матюлина более подробно рассказать, как обстоят дела в нашем районе. После чего местные жители стали обращаться с личными вопросами и проблемами. В основном они касались работы коммунальных служб, в частности, расчистки дорог от снега и отопления в многоквартирных жилых домах. На некоторые из них были даны ответы на месте, а остальные взяты на контроль.

Инспектор Чаусского РОЧС Михаил Бурделев информировал присутствующих о республиканской акции «Безопасность в каждый дом», которая направлена предупреждение пожаров и гибели людей. Михаил особо отметил, что рост пожаров в зимний период обусловлен эксплуатацией неисправного печного оборудования и из-за курения в постели в состоянии алкогольного опьянения. Он также познакомил сельчан, как правильно подготовить печь к отопительному сезону и раздал памятки с соответствующими рекомендациями. Обратил внимание и на то, что следует уделять внимание состоянию электропроводки.

О преступлениях в сфере высоких технологий рассказал старший инспектор профилактики Чаусского РОВД Дмитрий Стаховский. Он попросил граждан ни в коем случае, ни под каким либо предлогом не сообщать незнакомым лицам данные своих банковских карт. Дмитрий Сергеевич отметил, что настоящие работники банков звонить и уточнять информацию о картах не будут. Затронул милиционер и проблему преступлений в сфере семейно-бытовых отношений.

Подводя итог мероприятия, Анатолий Матюлин призвал граждан соблюдать правила безопасности, активно участвовать в мероприятиях по благоустройству территорий, анализировать информацию, поступающую из сети интернет, ценить мирную и спокойную жизнь.
Денис ЕВСЕЕНКО