ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Профсоюзный актив РЦСОН помогает пожилым людям расчищать от снега территорию возле дома


Дата: 01.02.2021 | Просмотров: 86

В этом году настроение зимней погоды часто меняется. Опять обильно выпал снег. Для собственного комфорта жители Чаусского района стараются расчистить территорию возле своих домов, особенно это касается проживающих в частном секторе. А как же быть людям старшего поколения, у которых в силу возраста нет возможности самостоятельно справиться с такой задачей? К ним на помощь приходят профсоюзные активы организаций, предприятий и учреждений района.

Так, всегда спешат помочь старшему поколению члены профсоюза учреждения РЦСОН. К примеру, совсем недавно профсоюзные активисты организовали акцию «Уберем снег вместе!». В микрорайоне СХТ проживает одинокая пожилая женщина Алина Тадеушевна Разумова. Председатель профкома РЦСОН, созвонившись с ней, узнала, что ей необходима помощь и, быстро собрав желающих, работники с удовольствием очистили от снега территорию возле дома ветерана труда.

– Мы помогаем одиноким, пожилым, людям с инвалидностью в уборке снега на их придомовых территориях. Мы понимаем, что сейчас очень холодно, но наши ребята готовы всячески помочь, подарить им немного радости и внимания, – прокомментировала председатель проф­кома Юлия Разумова. – Так вышло, что женщина еще и моя однофамилица. Иногда задумываешься, а вдруг в старости мне будет некому помочь. Это печально, но жизнь есть жизнь. Годы бегут. Берегите своих близких, помогайте им, и мы, в свою очередь, будем всегда рядом. Ведь члены профсоюзов живут по принципу «Мы – вместе!».
Людмила САВЧЕНКО