Вторник, Октябрь 17, 2017
Главная > Общество > Такой веселый день рожденья…

Такой веселый день рожденья…

В этот день, 9 апреля, несмотря на хмурую дождливую погоду, у всех, кто собрался в зале ресторана «Верасы», было хорошее настроение. Ведь они пришли на праздник «День Ангела», организованный для детей и молодых людей с ограниченными возможностями благотворительной организацией «Канадская помощь жертвам Чернобыля» совместно с председателем Чаусской первичной организации общественного объединения «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам»  И.Ф.Денисенко при спонсорской поддержке «Роутэри клуба».
Кстати, как выяснилось, впервые «День Ангела» для детей и молодых людей с ограниченными возможностями отмечался весной 2004 года, то есть ровно 10 лет назад. Так что этот праздник – юбилейный.
Ведущие мероприятия, работники центра культуры и досуга Л.Ковалева и Л.Хотетовская, поздравили всех, кто недавно отмечал или еще будет праздновать свой день рождения текущей весной, и предложили начать праздник… с разминки: разгадать загадки и за правильный ответ получить сладкий приз. А какой же день рождения без музыки, песен?! Небольшую концертную программу подготовили дети и молодые люди, члены организации «БелАПДИ и МИ». За исполнение песен о весне, о маме слушатели щедро наградили аплодисментами юных исполнителей Ангелину и Ирину. Малыши Лиза, Милана и Илья спели песенку и рассказали стихотворение.
С азартом и задором все желающие приняли участие в игровых программах, причем не остались в стороне и гости из Канады и также участвовали в веселых эстафетах, конкурсах на ловкость и быстроту. В большинстве заданий игровой программы победила дружба, и все получили призы.
Затем разучивали «Белорусскую польку», с притопами и прихлопами, танцевали, кто как смог: и 4-летние малыши, и молодежь, танцевали также гости из Канады.
Потом наступил самый приятный момент праздника – вручение именинникам подарков. Ребята благодарили канадцев за подарки, фотографировались на память.
Все желающие смогли продемонстрировать свои таланты: спеть, станцевать, рассказать стихотворение. Этой возможностью воспользовался канадец Пэт Юл, прочитав стихотворение. Дэйвид Шо поздравил всех детей, молодежь и пожелал им крепкого здоровья, мужества и терпения. И пояснил, что, к сожалению, по состоянию здоровья не смог приехать Нил Мэтисон, по инициативе которого и проводятся дважды в год такие коллективные дни рождения, и который является директором благотворительной организации «Канадская помощь жертвам Чернобыля», а также руководителем программы «Ангел-хранитель».
– А давайте позвоним Нилу, узнаем о его здоровье и пожелаем скорейшего выздоровления, – предложил Дэйвид. И все присутствующие поддержали эту идею дружными аплодисментами. А когда не смогли дозвониться, то решили оставить сообщение на голосовой ящик, дружно прокричав: «Мы тебя любим, выздоравливай поскорее!».
Канадская делегация дружно спела в честь именинников «Heppy Birthday to you», а дети и молодые люди с ограниченными возможностями тоже преподнесли им небольшие подарки.
Больше двух часов длился праздник, подаривший всем хорошее настроение, радость встречи с канадскими друзьями,общение.
Г.МОРОЗОВА.
НА СНИМКАХ: эпизоды «Дня ангела».

Парламенты Беларуси и Азербайджана могут внести значительный вклад в развитие двусторонних отношений

Парламенты Беларуси и Азербайджана могут внести значительный вклад в развитие двусторонних отношений. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 13 октября на встреч...

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки