Понедельник, Июнь 25, 2018
Главная > Молодежный компас > Ребятам из СШ №1 г.Чаусы представилась возможность встретиться с детским писателем из Минска — Валерием Квилория

Ребятам из СШ №1 г.Чаусы представилась возможность встретиться с детским писателем из Минска — Валерием Квилория


Ребятам из СШ №1 недавно представилась  возможность встретиться с современным детским писателем из Минска, книги которого они знают и любят – Валерием Квилория. Надо сказать, что в произведениях этого автора причудливо сочетаются увлекательный сюжет, сказочные чудеса, безудержная фантазия и добрый юмор. Учащиеся младших классов с нетерпением ожидали прихода настоящего детского писателя, и с первых минут он безраздельно завладел вниманием детворы. Мальчишки и девчонки  от души смеялись, слушая  веселые и занимательные,  познавательные, а местами и вовсе умопомрачительные истории, происходящие с его героями – ровесниками самих ребят.
Писатель окончил литературный институт имени М.Горького, работал во многих периодических изданиях, был редактором нескольких из них, в том числе газеты «Зорька». Сейчас Валерий Тамазович полностью посвятил себя творчеству, а с недавнего времени он еще и издатель. Пишет сказки и рассказы для детей, в 2006 году стал лауреатом, а в 2007 году – дипломантом Международного конкурса детской и юношеской военной и научно-популярной литературы имени А.Н.Толстого, лауреатом литературного конкурса «Русская премия». Все они проходили в Москве.
«Летать способны только ангелы и дети. Первым даны крылья. Вторым – безграничная фантазия». Этот эпиграф к одной из книг Валерия Тамазовича подходит ко всему его творчеству. Каждое произведение автора – это не просто фантастическая или юмористическая история, она непременно воспитывает, учит добру. У него есть сказки для самых маленьких, рассказы и забавные истории для детей младшего школьного возраста, повести для подростков и даже взрослых. Это произведения на любой вкус: «антивампирные», для драчунов, каприз, спорщиков и т.д.
Предки писателя имеют корни в Беларуси и Грузии, сам же он родился в 1962 году в Херсоне. В трехлетнем возрасте переехал вместе с семьей в белорусский город Заславль. Отец будущего писателя был в то время председателем колхоза, орденоносцем. Валерий Квилория тоже планировал связать свою жизнь с сель-ским хозяйством и даже поступил  в Одесский сельскохозяйственный институт. Но судьба распорядилась по-иному…
После того, как Валерий Тамазович наизусть прочел отрывки из своих книг, ребята  засыпали его вопросами: какие книжки Вы любили читать в детстве, сочиняете ли для взрослых, как появилась первая книга, какое из произведений больше всего Вам дорого…
Валерий Тамазович не только ознакомил ребят со своим творчеством, ответил на их вопросы, но и продемонстрировал им книги других детских авторов, которые он издает.
Школьники буквально атаковали Валерия Тамазовича, желая приобрести у него понравившиеся книги и получить автограф. Эта встреча не только запомнится им, но и наверняка пробудит интерес как к его творчеству, так и к книге вообще.
Н.КОЛЕСНИКОВА.
НА СНИМКАХ: В.Квилория беседует с юными читателями; эпизод мероприятия.

Версия для слабовидящих







Президент Беларуси утвердил отчет Национального банка за 2017 год

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил отчет Национального банка за 2017 год. Глава государства подписал соответствующий указ 21 июня. Отчет подготовлен в соответстви...

Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

КИНОАФИША  СУЗОРЬЕ 27 июня В 11.00 и 16.00 «Приключения Паддингтона». 2D. Детский  27 июня В 19.00 «Пиксели». 3D. Взрослый  28 июня В 11.00 и 16.00  «Приключения Паддингтона-

Архив публикаций

Полезные ссылки