Главная > Общество > События и факты > Недавно на базе ГЛХУ «Чаусский лесхоз» состоялось выездное заседание отраслевой комиссии…

Недавно на базе ГЛХУ «Чаусский лесхоз» состоялось выездное заседание отраслевой комиссии…

Недавно на базе ГЛХУ «Чаусский лесхоз» состоялось выездное заседание отраслевой комиссии по контролю за экономией и рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов, а также отраслевой комиссии по охране труда. В нем приняли участие представители Минлесхоза, всех ГПЛХО, УП «Белгипролес», Центра повышения квалификации специалистов лесного хозяйства. Возглавлял комиссию заместитель министра лесного хозяйства Л.Ю. Демьяник.
Обсуждению рабочих во-просов предшествовала практическая часть. После того, как директор Чаусского лесхоза         А.М.Дивин рассказал участникам заседания о деятельности возглавляемого им учреждения, они ознакомились здесь с организацией охраны труда. Затем переместились на территорию Мокрядского лесничества, где имели возможность посмотреть, как работает многооперационная техника – харвестеры «Амкодор 2541» и «Амкодор 2551».  Далее в Чаусском лесничестве изучили работу вальщиков по индивидуальному методу. В ходе беседы работникам задавали вопросы об обеспечении средствами индивидуальной защиты и спец-одеждой, уровне зарплаты, эффективности работы данной техники, объемах заготавливаемой древесины и т.д.
На состоявшемся затем подведении итогов были затронуты многие вопросы. В частности, касаясь экономии и рационального использования топливно-энергетических ресурсов, было отмечено, что  все мероприятия отраслевой программы за прошлый год  выполнены в полном объеме, как и по поставке древесного топлива энергоисточ-никам.
Жесткой критике была подвержена организация работы по охране труда на местах: только с начала этого года в отрасли произошло 12 несчастных случаев на производстве, из которых большая часть приходится на лесосечные работы.
По результатам заседания был вынесен ряд предложений: при работе с техникой в обязательном порядке руководствоваться эксплуатационными документами на нее; провести семинары по охране труда в тех организациях, где произошли несчастные случаи со смертельным исходом и тяжелыми последствиями; осуществлять жесткий контроль за подбором кадров в мастера для работы на лесосеках; улучшить профессиональную подготовку вальщиков и т.д.
Н.ГРИГОРЬЕВА.
НА СНИМКЕ: участники совещания знакомятся с работой многооперационной техники Чаусского лесхоза.

Архив публикаций



Полезные ссылки