ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

12 многодетных чаусских семей от Красного Креста получили ваучеры, каждый на сумму 135 рублей


Дата: 20.01.2021 | Просмотров: 646

COVID-19 сегодня привнес значительные изменения в жизнь каждого человека, но мы продолжаем бороться с инфекцией. Значимую помощь в этом оказывают общественные организации, которые поставляют необходимые средства защиты тем, кто больше всего в них нуждается. В Беларуси в рамках помощи Международной федерации обществ Красного Креста реализуется проект «Беларусь: меры по реагированию на вспышку COVID-19», который направлен на оказание помощи наиболее пострадавшим от социально-экономических последствий пандемии.

Так, 15 января на базе Чаусского РЦСОН Могилевская областная организация «БОКК» выдала ваучеры (денежные сертификаты) 12 многодетным семьям Чаусского района. Адресатами помощи стали самые нуждающиеся в ней.

В состав нуждающихся вошли многодетные семьи, в которых родитель или ребенок с инвалидностью, малоимущие родители, воспитывающие четырех и более детей. Одним из ключевых критериев являлся денежный доход не выше прожиточного минимума на одного члена семьи.

Как пояснила специалист по работе с волонтерами Могилевской областной организации «БОКК», региональный координатор проекта «Беларусь: меры по реагированию на вспышку COVID-19» Ольга Коршукова, бенефициарам выдавались от одного до трех ваучеров номиналом 135 рублей, в зависимости от количества членов семьи. Выданные сертификаты можно обналичить в торговых точках «Евроопт» или «Хит» по всей стране, закупив нужные продукты питания и средства гигиены.

– Уверена, что помощь, которую оказывает Красный Крест, в сегодняшней ситуации очень нужна, особенно людям, проживающим в отдаленных населенных пунктах, – поделилась мнением Ольга Коршукова.

Заместитель председателя Могилевской областной организации ОО «БОКК» Жанна Матвеева провела небольшую лекцию для работников РЦСОН на тему противодействия торговле людьми. В начале своего выступления она более подробно остановилась на деятельности БОКК, проиллюстрировав свой рассказ тематическим видеороликом.

– Наша миссия сегодня – оказать помощь тем, кто пострадал от различных катастроф и жизненных трудностей. Без наших добровольцев-волонтеров мы бы не смогли добиться желаемого результата, – подчеркнула она. Далее Жанна Анатольевна отметила, что вопрос торговли людьми имеет транснациональный характер и с данной проблемой борется весь мир.

Белорусское Общество Красного Креста принимает активное участие в пред­отвращении торговли людьми, сотрудничая с МВД и иными силовыми структурами. Волонтеры оказывают не только социально-психологическую поддержку пострадавшим людям, но и предоставляют вещи первой необходимости, а также оказывают содействие в трудоустройстве. Проводится также профилактическая работа: как не стать жертвой торговли людьми.

– Конечно, никто не запрещает человеку выезжать за границу на заработки, мы лишь хотим помочь в том, чтобы данная поездка была безопасной и вы не стали заложником в руках торговцев. Был случай, когда сотрудники МВД выявили вербовщиков и спасли трех девушек от рабства. Вот самые простые признаки, свидетельствующие о том, что при устройстве на работу вам грозит опасность:

  1. Вам предлагают быстрый, легкий и большой заработок. Нет даже намека на заключение контракта, все держится на обещаниях. Вы не можете найти никакой официальной информации об этой фирме.
  2. С особой осторожностью относитесь к объявлениям следующего содержания: «Работа для девушек в качестве официанток, танцовщиц. Профессиональная подготовка не требуется. Проезд, страховка, проживание оплачиваются работодателем. Высокая оплата.», а также к таким объявлениям, где указан только номер мобильного телефона и нет других контактных номеров и адреса фирмы.
  3. Малознакомые люди предлагают вам деньги в долг со «сказочными» условиями возвращения долга. Просят взамен паспорт или иные документы. А также предлагают вам поехать за границу совершенно бесплатно или с минимальными затратами под любыми предлогами: работа, отдых или знакомство по интернету.
    Думайте о возможных последствиях и берегите себя.