Среда, Сентябрь 20, 2017
Главная > Общество > События и факты > Спешил на ярмарку народ…

Спешил на ярмарку народ…

Мы больше привыкли к осенним ярмаркам, когда  городская площадь заполняется дарами садов и огородов, и можно запастись всем необходимым на зиму без особых усилий и по сходной цене. А вот ярмарки весенние – больше для тех, кто привык выращивать фрукты и овощи своими руками, кто любит копаться на грядках и ухаживать за плодовыми деревьями, радуясь дружным всходам и щедрому урожаю.

В субботу, 5 апреля, такая ярмарка состоялась в Чаусах и привлекла внимание тех, кто еще не успел купить саженцы яблонь, груш и черешни, нужные семена овощных культур, средства защиты растений, удобрения. Но не только все это привлекало народ  на площадь. Как всегда,  здесь можно было приобрести свежее мясо и рыбу, зерно, кондитерские изделия, угоститься шашлыком, послушать выступления самодеятельных артистов. Своеобразные торговые ряды «развернули» учреждения образования района, где можно было попробовать вкусную выпечку, полюбоваться домашними консервациями (и при желании купить), изделиями декоративно-прикладного творчества, приобрести рассаду цветов.

Очередная такая ярмарка пройдет 1 мая, в День труда.

Н.ПЕТРОВИЧ.

НА СНИМКАХ: эпизоды ярмарки на городской площади. 

 




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки