ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

С 1 февраля 2021 года изменится схема сбора отходов с сектора индивидуальной жилой застройки


Дата: 19.01.2021 | Просмотров: 828

«Чаусское УКП «Жилкомхоз»  информирует население города Чаусы о том, что  с 1 февраля 2021 года изменится схема сбора отходов с сектора индивидуальной жилой застройки.

    Вывоз мусора будет осуществляться  подворовым контейнерным способом. Чёрный контейнер, объёмом 120 литров, предназначен для смешанных коммунальных отходов. Красный контейнер, объёмом 120 литров, предназначен для вторичных материальных отходов (бумага, стекло, пластик). В соответствии с требованиями законодательства не допускается  размещение вторичных материальных ресурсов в контейнер для смешанных коммунальных отходов (контейнер чёрного цвета).

За нарушение данного требования законодательства предусмотрена административная  ответственность.

   Собственникам и нанимателям жилых домов, расположенных в секторе индивидуальной жилой застройки города Чаусы  необходимо обратиться в Чаусское УКП «Жилкомхоз» по адресу улица Первомайская 48 на второй этаж в кабинет ЖЭУ №23 до 1 февраля 2021 года для перезаключения договора на ТКО и получения контейнеров.

Дополнительно информируем, что контейнерные площадки, расположенные в секторе индивидуальной жилой застройки,  будут демонтироваться с 1 февраля 2021 года.

      У собственников жилых домов, не получивших контейнеры,   вывоз мусора другим способом осуществляться не будет.

   Напоминаем, что вывоз ТКО является обязательной  жилищно-коммунальной услугой  и оплата  будет начисляться  потребителям ежемесячно  в соответствии с законодательством.