ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

[Я целиком поддерживаю социальную ориентированность нашего государства] Елена Максимович, делегат ВНС


Дата: 19.01.2021 7

Директор ГУК «Чаусская библиотечная сеть», депутат Чаусского районного Совета депутатов, делегат VI Всебелорусского народного собрания Елена Максимович поделилась своими ожиданиями от предстоящего форума:

– Я полностью поддерживаю социальную ориентированность нашего государства. Считаю, что перемены должны быть продуманными и конструктивными. Революции и потрясения не приводят ни к чему хорошему, а вот заинтересованный диалог представителей народа и власти может дать необходимый для прогрессивного развития белорусского общества результат.

Начинается новое пятилетие, намечаются основные направления в социально-экономическом, политическом и культурном развитии страны. Нас, работников культуры, волнуют перспективы именно этой отрасли. Хотелось бы повысить уровень заработной платы работников культуры, продумать дополнительные меры поддержки молодых специалистов в плане обеспечения жиль­ём, дополнительных выплат прибывающим на первое место работы в другие регионы.

Ждем модернизации оборудования библиотек. В наше время и в нашей работе очень важен быстрый доступ в интернет, возможность проведения онлайн-мероприятий, для чего необходима современная компьютерная техника, а еще нужно укрепить материальную базу сельских учреждений культуры. Я думаю, каждый житель Беларуси будет доволен, придя на концерт, где выступают творческие коллективы в красивых костюмах, обеспечен качественный звук, эстетичное оформление сцены и соответствующее музыкальное сопровождение. Жду от народного собрания внимания к этому вопросу и соответствующих требованиям времени решений.
Еще очень поддерживаю расширение полномочий органов местного территориального самоуправления, потому что на местах виднее. что необходимо людям.