BelarusianEnglishGermanRussian

Единый день животновода прошел в Хацковичах Чаусского района


Дата: 18.01.2021 11

Анализ работы животноводческих объектов за 2020 год, перспективы развития отрасли обсуждались на Едином дне животновода, в рамках которого встречи с руководством района в трудовых коллективах прошли в сельхозорганизациях нашего региона.

Первый заместитель председателя Чаусского райисполкома, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Пуховский и начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Ирина Аникеенко встретились с работниками МТК Хацковичи ОАО «Мирный Агро». Руководитель сельхозорганизации Максим Кузин отметил, что особенно тяжелым для данного объекта был 2019 год, это связано со значительным выбытием скота. В 2020 году ситуацию коллектив старался выровнять, однако ряда показателей добиться не удалось. В частности, не удалось достичь  увеличения валового надоя и удоя на корову к уровню  2019 года. Приплода получено 397 голов, товарность молока составила 72,7 %.

– Эти показатели не могут устраивать коллектив, руководство хозяйства и района. Необходимо ситуацию менять кардинально, – подчеркнул Александр Пуховский. – От количества и качества произведенного молока зависит результат работы сельхозорганизации по животноводству в целом, ваша заработная плата. Нельзя допускать непроизводственного выбытия скота, необходимо следить за сохранностью молодняка, неукоснительно соблюдать технологию кормления и доения скота. Использование премиксов и глицерина в рационе обязательно.

Директор МТК Татьяна Кузина сказала, что коллектив трудоспособный, большинство работников люди опытные. Телятницы добросовестно ухаживают за молодняком, сохранность телят составила почти 100%. Необходимо вплотную заняться осеменением коров, увеличение поголовья – задача №1. В данный момент на комплексе содержатся  456 голов КРС.

Работники имели возможность задавать интересующие их вопросы руководству. Участники Единого дня животновода также ознакомились с условиями труда и отдыха работников, температурным режимом в помещениях, где содержится скот, рационом животных.