Вторник, Октябрь 17, 2017
Главная > Молодежный компас > «Чаусская красавица-2014»

«Чаусская красавица-2014»

Под оценивающими взглядами жюри, казалось бы, может растеряться и самая уверенная в своих силах конкурсантка. Но каждая из них, настроенная на победу, старалась оставаться спокойной, ведь любой промах – снижение общего балла, а значит – шаг назад по пути к такому желанному титулу – «Чаусская красавица»…

Традиционный конкурс под таким названием прошел недавно в молодежном культурном центре и его участницами стали 6 обаятельных и привлекательных девушек нашего города и района. Вначале ведущие представили их, затем – членов жюри,  и началось самое интересное. Первым испытанием, как всегда, была «Визитная карточка», где нужно было  рассказать о своих увлечениях и способностях, да так, чтобы зрители и строгие судьи прониклись симпатией к конкурсанткам, еще не убедившись во всем этом воочию. Надо сказать, все девушки справились с этой задачей неплохо, о чем свидетельствовали аплодисменты из зала. Небольшая пауза, заполненная музыкальным номером  –  и очередной выход претенденток на звание самой красивой, в купальных костюмах. Понятно, что еще не сезон, но в данном случае целью  такого дефиле было продемонстрировать не только красивые фигуры, грацию и стройность, а и правильную осанку, умение уверенно двигаться.
Следующим был музыкальный конкурс, и буквально в каждом номере была своя неповторимая «изюминка»: кто-то удивлял присутствующих красивым вокалом, кто-то – зажигательным восточным танцем. После такого испытания конкурсанткам предоставили более длительный отдых, целых 10 минут. Этот своеобразный антракт понадобился, чтобы тщательно подготовиться к следующей номинации – «Вечерний наряд». И вот зашуршали по «подиуму» своими роскошными платьями юные принцессы, как будто появились на настоящем светском балу…
Этот этап был завершающим, после чего жюри углубилось в подсчет баллов, а участниц конкурса и зрителей ждал очередной музыкальный номер в исполнении работников центра культуры и досуга. Томительные минуты ожидания – и наконец  кульминационный момент оглашения номинантов и победителя. Ни одна из конкурсанток не осталась без награды. Так, титул «Мисс Индивидуальность»  достался Анне Игнатьевой (Чаусы), «Мисс Оригинальность» – Ирине Яцкевич (Чаусы), «Мисс Очарованье» – Юлии Богачевой (агрогородок Антоновка), приз зрительских симпатий – Дарье Ивановой (Чаусы). Титул «Вице Мисс» получила Яна Ефременко из Войнил. А корона победительницы, «Мисс Чаусы-2014», под дружные аплодисменты зала  досталась Алине Семеновой из    агрогородка Каменка, которую ей вручила победительница прошлогоднего конкурса Юлия Моногарова.
Но чью бы голову ни украсила корона, в проигрыше не остался никто. Ведь никакие награды несоизмеримы с молодостью, обаянием, нежностью – привилегией всех конкурсанток без исключения…
Н.КОЛЕСНИКОВА.
НА СНИМКАХ: «Мисс Чаусы-2014» Алина Семенова; вручение наград; участницы конкурса.

Парламенты Беларуси и Азербайджана могут внести значительный вклад в развитие двусторонних отношений

Парламенты Беларуси и Азербайджана могут внести значительный вклад в развитие двусторонних отношений. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 13 октября на встреч...

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки