Пятница, Август 18, 2017

Без участия ГАИ

«В каких случаях при ДТП водитель может не сообщать о нем в ГАИ?», – поинтересовался читатель районной газеты «Iскра».

На этот вопрос ответил старший инспектор по АП ОГАИ Чаусского РОВД  Н.Д.Игнатенко:
– Согласно Правилам дорожного движения, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 28.11.2005 № 551 «О мерах по  повышению безопасности дорожного движения» с изменениями 2010 года, водитель при дорожно-транспортном происшествии вправе не сообщать о нем в ГАИ в следующих случаях: когда в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу его участников; когда ДТП произошло с участием двух транспортных средств; если лица, управлявшие транспортными средствами, имеют право на управление транспортным средством соответствующей категории; если в отношении транспортных средств имеются действующие договоры обязательного страхования гражданской ответственности их владельцев; обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий у участников данного происшествия и зафиксированы в извещениях о дорожно-транспортном происшествии, бланки которых заполнены лицами, управлявшими транспортными средствами; если лица, управлявшие транспортными средствами, не предъявляют претензий к состоянию техники друг друга, и вред, причиненный имуществу каждого из участников дорожно-транспортного происшествия, оценивается ими в размере до 200 евро.
В последующем, в результате возникновения разногласий между участниками ДТП, водители обращаются с письменными заявлениями в подразделения ГАИ с просьбами по имеющимся у них данным (расписки, обязательства о возмещении вреда от второго участника ДТП и т.д.) разыскать второго участника и привлечь его к административной ответственности в установленном законом порядке, с последующей выдачей справки для обращения в страховую организацию.
Оставление места дорожно-транспортного происшествия – действия,  направленные на сокрытие факта такого происшествия или обстоятельств его совершения, повлекшие необходимость проведения сотрудниками ГАИ мероприятий по установлению (розыску) данного участника и (или) розыску транспортного средства.
Записала Г.ДУХОВСКАЯ.

«Прыроду можна пісаць толькі сэрцам…». Мікалай Арасланаў, мастак-акварэліст родам з Чавус

Недасведчаным ў тэхніцы жывапісу, калі разглядаць гэтыя карціны зблізу, бачацца толькі бязладныя мазкі. Але варта крыху аддаліцца – і малюнкі нібы ажываюць: пястрыць вада ў рэчцы а

“Што ў душы мастака, тое і на палатне…”

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу добиться повышения зарплат в социальной сфере

Об этом по итогам прошедшей рабочей встречи рассказал журналистам вице-премьер Василий Жарко. "Зарплата педагога, как и зарплата врача, должна быть достойной. И задачу Прези...

Архив публикаций



Полезные ссылки