Главная > Актуальные новости > ЧТО ПОЛОЖИМ НА СКОВОРОДКУ?

ЧТО ПОЛОЖИМ НА СКОВОРОДКУ?


Вы не пробовали сейчас купить в местных магазинах свежее свиное сало? Или вообще свинину или говядину? Не секрет, что с этим вопросом у нас, мягко говоря, определенные трудности. Причем не только для «рядового» покупателя, но и для отдела общественного питания райпо, который обеспечивает работу школьных столовых, детские сады.

Не в столь далекие годы заготовители закупали у населения района тонны свинины, телятины, говядины. Хотя можно возразить, что, мол, раньше подворья были более богаты на живность, и в деревнях тогда много людей жило. Однако и сейчас сельчане выращивают скот, излишки его реализуют. Но чаще всего – не в отдел заготовок райпо, а предпринимателям, предложениями которых «пестрит» печатная пресса. Отдел заготовок по договору закупает свинину по 20 тысяч рублей за килограмм убойного веса, а если договор не заключался – так и вовсе по 14212 рублей. А предприниматели приедут на место и заберут свинину по цене 28-30 тысяч рублей за килограмм. Почувствуйте разницу!

Как-то в очередной раз автор этих строк зашла в мясной павильон городского рынка. Выбора, как всегда в последнее время, особого не было:  в продаже в тот день было всего две туши свинины. Вырезка – 75-80 тысяч рублей за килограмм, сало – по 50. Некоторые покупатели, узнав цены, разворачивались и уходили, другие возмущались, утверждая, что продавцы совсем стыд потеряли. А что продавцу – он свой интерес блюдет. Не хочешь – не покупай.

Есть еще один вариант – купить свинину в магазине СПК «Колхоз «Антоновский». Был субботний день, к магазину заглянула примерно в полдень. На дверях записка – «Мяса в продаже нет». Подошедшая женщина объяснила, что, как она узнала у знакомой, очередь за свининой надо занимать чуть ли не в 6 часов утра, и то еще не факт, что из магазина вы уйдете с покупкой: «Желающих много, а свинины мало».

«Главное – выполнить план реализации на мясокомбинат», – объясняют в СПК «Колхоз «Антоновский». Между прочим, и в остальных СПК. Но что-то же надо делать, чтобы не было, как в поговорке: «сапожник – без сапог». В районе выращивают сотни тонн мяса, а купить его вдруг оказалось так непросто.

Г.МОРОЗОВА.

  • Последние записи

    Чаусские ребята активно и с пользой проводят каникулы

    Чаусский РОЧС напоминает о начале пожароопасного периода

    28 марта «прямую телефонную линию» проведет военный комиссар Чаусского и Славгородского районов

    Известная врач, ветеран труда, Тамила Свиридова рассказывает чаусским жителям о своей методике сохранения крепкого здоровья

    25 марта открывается голосование в фотоконкурсе «Снимки из прошлого…»

    30 марта в Чаусском районе пройдёт субботник.

    Правильно выбрать средства защиты растений помогут в Чаусской инспекции по семеноводству

    Знаем ли мы о правилах соблюдения электробезопасности в офисе?

    «Прямая телефонная линия» в Чаусах пройдет 30 марта

    С какими вопросами обратились жители Чаусского района к председателю райисполкома Сергею Дроздовскому во время «прямой телефонной линии»

    [Готовимся к Пасхе] Тесто для пасхального кулича по рецепту редакции

    Чаусские ребята заполнили анкеты для зачисления в студотряд

  • Версия для слабовидящих

    «Мама». Цифровой рисунок Виктории Алексеевой

    ...


    Президент Беларуси ждет от аграриев новых идей для развития предприятий

    Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует сельскохозяйственную отрасль страны на развитие новых направлений. Соответствующие задачи глава государства поставил во время пос

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    27 марта В 16.00 «ШЕВЕЛИ ЛАСТАМИ!». 3D. Детский.   27 марта В 19.00 «ТОБОЛ». Взрослый   28 марта В 16.00 «РЕАЛЬНАЯ БЕЛКА 2». 3D. Детский.   28 марта В 19.00 «ОТРЫВ». Взр...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА