ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

На водохранилище «Рудея» Чаусского района рыбак провалился под лед. Что произошло?


Дата: 24.12.2020 | Просмотров: 674

Наступила зима – самое радостное и забавное время не только для ребятишек, но и заядлых рыболовов, которые предпочитают свободное время проводить на водоемах с удочкой в руке. И, к сожалению, большинство из них даже и не задумывается о собственной безопасности.

Середина декабря порадовала нас зимними морозами и рыбаки просто заполонили большинство озер и рек, лишь с одной целью – отдохнуть душой, половить рыбки. Правда, морозы снизили свое давление, и лед на водоемах стал не таким безопасным, как это было в середине декабря, но кого это останавливало. Да и на собственных ошибках мало кто учится, огромное желание зачастую побеждает разум и ничего с этим не поделаешь.

Вчера, после обеда, большинство водителей, двигавшихся как в сторону Могилева, так и Чаус, наблюдали у озера «Рудея» около агрогородка Горбовичи автомобили спасателей, а также скорой медицинской помощи.

Вот что нам рассказали в Чаусском РОЧС: – 23 декабря в начале пятого вечера в центр оперативного управления РОЧС поступило сообщение о том, что на водохранилище «Рудея» около агрогородка Горбовичи Чаусского района рыбак провалился под лед, держится на поверхности на деревянной палке, самостоятельно не может выбраться на лед. Дежурная смена оперативно выбыла не место ЧС, – рассказал официальный представитель РОЧС Роман Балматков.

По прибытии к месту вызова на расстоянии 50 метров от берега, в воде, державшимся за деревянную палку, обнаружен провалившийся рыбак. Работники МЧС при помощи спасательной доски спасли мужчину и передали работникам СМП УЗ «Чаусская ЦРБ». Пострадавший  госпитализирован с диагнозом общее переохлаждение.

Денис ЕВСЕЕНКО