ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Татьяна Журко из Волкович стала обладательницей Гран-при в Международном конкурсе музыкального творчества «Восходящие звезды-2020» в России


Дата: 18.12.2020 41

Творческие люди зачастую, работая над тем или иным произведением, встречаются с трудностями. Но какое же они испытывают чувство радости и гордости, когда узнают результаты очередного конкурса, где их труд оценили по достоинству. Такие эмоции знакомы учащимся Татьяны Лихоненко, педагога по классу цимбал Детской школы искусств города Чаусы.

Нынешняя эпидемиологическая обстановка в мире повлияла на проведение различных творческих конкурсов, поэтому сегодня они проходят дистанционно, но это совсем не мешает чаусским ребятам завоевывать призовые места.

Так, учащаяся Детской школы искусств по классу цимбал Татьяна Журко стала обладательницей Гран-при в Международном конкурсе музыкального творчества «Восходящие звезды-2020» в России. Всего же участие в конкурсе приняли около тысячи ребят из разных стран СНГ. Отметим, что это первая высокая награда международного уровня в копилке у Тани. Работа над музыкальным номером началась еще в сентябре. Когда пришло приглашение, Татьяна Лихоненко поняла, что самое время поучаствовать.

– Записали видеоролик и отправили на суд жюри. Когда через неделю пришли результаты, нашим эмоциям не было предела, – улыбается педагог.

Творческий путь Тани Журко начался с того, что девочку заметила Татьяна Валерьевна и предложила ее маме, чтобы ребенок стал ходить на занятия по классу цимбал.

– Первые шажочки у нее были четкие и уверенные. Таня – исполнительный и трудолюбивый ребенок, а это ключевые составляющие успеха, – говорит Татьяна Лихоненко.

Важную роль в творческом развитии Тани сыграли родители, которые всячески стараются ее поддерживать. У педагога и ученицы также полное взаимопонимание. – Главное, чтобы каждый раз ребята уходили с занятия с огромным желанием вернуться сюда завтра. Только тогда они сумеют достичь пьедестала, – уверена Татьяна Лихоненко.