ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё — кумир Евгения Поддубского, учашегося Чаусской областной средней школы


Дата: 15.12.2020 | Просмотров: 275

Многие ребята в раннем возрасте мечтают стать доктором, военным или космонавтом. Взрослея, у каждого появляются новые интересы, которые и предопределяют будущее. И главными советчиками в таком важном деле, являются, конечно же, родители. Вот и учащийся Чаусской областной средней школы Евгений Поддубский благодарен своим родителям. По их совету, оставив занятия футболом, он ушел в биатлон, который и стал для него профессией мечты.

Обучаясь в средней школе №2 города Белыничи, Женя активно участвовал в спортивной жизни учреждения образования. Особое внимание он уделял занятию футболом и после уроков пропадал на спортивной площадке.

– Я настолько любил футбол, что иногда забывал про уроки.

Однажды вечером у Жени состоялся серьезный разговор с родителями о его будущем, о том, чтобы отправиться в Чаусскую областную спортивную школу. Правда, нужно было сменить вид спорта.

– До разговора с родителями я мало знал о биатлоне, но после просмотра по телевизору нескольких гонок этот вид спорта мне понравился. Недолго думая, я согласился.

Так Женя стал учащимся 5-го класса Чаусской областной средней школы. На пути становления ему пришлось преодолеть немало преград. Только представьте, когда в таком юном возрасте уезжаешь от родителей и живешь самостоятельной взрослой жизнью. Парень быстро смог найти общий язык с ребятами по комнате, включился в тренировочный и образовательный процесс. – Действительно, взрослеть пришлось очень рано. Первое время сильно скучал по дому, родителям, но я понимал, что раз уж выбрал такой путь, то следует чем-то жертвовать ради лучшего.

Сколько было падений, когда Женя только учился становиться на роллеры и лыжи. Это было для него в новинку. Каждый раз, совершая ошибку, парень, сжав зубы, старался улучшить свои навыки и добиться успеха. Сейчас же он учится в 10-м классе и с улыбкой вспоминает то непростое для себя время.
Кроме спортивных тренировок, учащиеся школы осваивают и обязательную учебную программу. На самом деле не каждый ребенок сможет жить в таком ритме. Но это уж точно не про Женю.

– Стараюсь всегда показывать хороший результат не только на трассе, но и на уроках, – улыбается спортсмен.

Упорные тренировки и хороший ход на лыжне позволили парню уже в шестом классе показать неплохой результат на внутришкольных соревнованиях. Правда, Женю тогда подвела стрельба, по­этому сейчас он уделяет особое внимание данному компоненту.

– В своей физической форме я уверен, а вот со стрельбой изначально у меня были вопросы, но со временем улучшаю результаты.

За пять лет занятий биатлоном у Жени собралось немало наград не только с внутри­школьных, но и областных, рес­публиканских соревнований. Огромный вклад спорт­смен внес в общекомандное 1-первое место Чаусской спортивной школы на республиканской спартакиаде по летнему биатлону среди ДЮСШ. Тогда же в личном зачете он занял 1 место по уровню физической подготовки, а на трассе был вторым: Жене не хватило дистанции, чтобы после штрафного круга нагнать соперника.
У каждого спортсмена секрет успеха свой.

– После поражений главное – совладать со своими эмоциями и стараться делать работу над ошибками, чтобы в следующий раз пробежать лыжню лучше, – уверен Женя.

Можно с уверенностью сказать, что биатлон стал частью жизни молодого человека, поэтому после учебных занятий и тренировок, он все равно уделяет время спорту, следя за соревнованиями.
Кумиром Жени является норвежский биатлонист Йоханнес Бё, которому он подражает на лыжне. Но и за результатами белорусов, наших земляков, Динары Алимбековой и Романа Елетнова, парень старается тоже следить.

– Почему Йоханесс, потому что у него волосы, как и у меня, рыжые. А ещё меня поражает, как он умеет выстроить тактику во время соревнований, – улыбнулся Женя. – Каждый раз на соревнованиях я представляю, что бегу на лыжне один, а за мной мчится Йоханес. Это заряжает энергией и дает импульс работать еще лучше.

В свободное время Женя смотрит различные фильмы, что позволяет ему отдохнуть морально. А ещё он не забывает про футбол и периодически посещает спортивный городок с турниками.
На вопрос о будущем Женя ответил очень просто:

– Хочу, чтобы моя роспись стала автографом. А вообще, после окончания школы планирую поступить на факультет физического воспитания в МГУ имени А.А. Кулешова и пробиться в национальную сборную, чтобы представлять свою страну на самом высоком уровне.

Денис ЕВСЕЕНКО