ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Александр Лукашенко — могилевским медикам: вы просто молодцы, тихо и спокойно делаете свое дело


Дата: 15.12.2020 | Просмотров: 85

Президент Беларуси Александр Лукашенко поблагодарил медиков в регионах страны в лице коллектива Могилевской областной клинической больницы за спокойную работу в период пандемии, передает корреспондент БЕЛТА.

«Вы просто молодцы, тихо, спокойно делаете свое дело», — сказал Александр Лукашенко. Помогает врачам на данном этапе тот уникальный опыт, который был наработан в Беларуси за время первой волны заболеваемости. Президент даже образно сравнил уровень подготовки медиков с навыками армии Советского Союза в начале Великой Отечественной войны и в конце. «Хорошо, что тогда мы прошли этот период, научились воевать, научились бороться с этой болезнью, и уже сегодняшняя армия (людей в белых халатах. — Прим. БЕЛТА) — это не армия 41-го года. Армия в 41-м году и армия в 44-м — это две разные армии. Поэтому вы молодцы!» — подчеркнул белорусский лидер.

Слова благодарности Президент адресовал и тем врачам, которым пришлось переквалифицироваться и помогать лечить пациентов с коронавирусом. По данным главы государства, ситуация с количеством пневмоний, тяжелых пациентов и тех, кто находится на аппаратах ИВЛ, стабилизировалась за последнее время.

Президент похвалил и месторасположение больницы, окруженной хвойными деревьями, и в этой связи поделился впечатлениями от своей поездки по дороге в Могилев. В этот раз глава государства приехал в областной центр на автомобиле. «Ехал и думал, какая красивая у нас страна! И самое главное, когда все гнались за большими деньгами (а большие деньги — это производство, и в основном гадкое производство) в мире, мы все-таки свою Беларусь сберегли. Очень хотелось бы, чтобы она была такой же чистой не только для нас, но и для детей и внуков», — отметил Александр Лукашенко.

Главе государства также доложили о строительстве на территории больницы кардиохирургического корпуса и попросили помочь с оборудованием этого отделения. Президент пообещал оказать поддержку по оснащению корпуса современным оборудованием.-0-

По материалам БелТА