ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Динара Алимбекова, показала лучший результат в карьере на этапах Кубка мира по биатлону в Контиолахти


Дата: 11.12.2020 | Просмотров: 436

Наша землячка – Динара Алимбекова, показала лучший результат в карьере на этапах Кубка мира по биатлону в Контиолахти. В первой индивидуальной гонке на 15 км Динара финишировала на 8-й позиции, войдя в топ-10. Вторая гонка (спринт – 7,5 километра) сложилась еще более удачно. Здесь спортсменка приняла участие в цветочной церемонии, расположившись на 6-ом месте. Таким образом, был дан хороший старт на первом этапе Кубка мира по биатлону.

На достигнутом Динара не собиралась останавливаться. Многие аналитики и комментаторы считают, что биатлонистка находится в своей лучшей форме. После череды травм у девушки был сложный период восстановления. Некоторые уже сомневались, что спортсменка сможет показывать высокие результаты индивидуального характера, но только не сама Динара. Она не теряла надежды и веры в себя, продолжала работать над своей физической формой, техникой и эмоциональной составляющей, что очень важно в спорте. Львиная доля результата в любой гонке зависит от настроя и эмоционального фона, с которыми выходишь на старт. С настроем на успех олимпийская чемпионка подошла ко второму этапу Кубка мира, который состоял из 3-х гонок.

В стартовой гонке второго этапа (спринт – 7,5 километра) Динара также достойно, в своем стиле, справилась с дистанцией, оказавшись на 7-ой позиции. Следующим отрезком второго этапа стала эстафета, где Динара стартовала первой в команде. Она прошла всю дистанцию на хорошей скорости, быстро выполнила стрельбу. На огневых рубежах ей понадобилось всего по одному дополнительному патрону.

Хотелось бы отметить, что по итогам прошлого года белорусская команда занимала 13-е место, поэтому наша спортсменка в общем старте устремлялась на дистанцию именно с 13-й позиции. Уже после первого огневого рубежа Динара была седьмой. А после второго ушла на лидирующей позиции, которую сохранила до заключительного отрезка передачи эстафеты. Как признает спортсменка, было затрачено много сил и энергии, а они также были необходимы для гонки преследования, которая для Динары сложилась весьма удачно, она показала хорошую скорость на дистанции, чисто провела стрельбу из положения лёжа и по одному промаху допустила на стойке, что позволило ей финишировать четвертой.

Таким образом, Динара Алимбекова показала лучший результат в карьере в личных гонках, расположившись на 4-м месте в общем зачете Кубка мира, став обладательницей синей майки лидера U-25 (спорт­с­менов, возраст которых не превышает 25 лет), в которой вый­дет на старт третьего этапа Кубка мира в Хохфильцене.

У биатлонистки достаточно мотивации и поддержки, за которую она благодарит свою семью, тренерский штаб, друзей, команду и всех, кто болеет за нее. Она не боится ставить перед собой высокие цели и стремится к их достижению. Мы же пожелаем нашей землячке сил и воли к победе на следующих этапах Кубка мира и в других стартах.

Мария Шипикова – первый тренер Динары Алимбековой, отметила, что гордится успехами воспитанницы. Она подчеркнула, что видна большая тренерская работа, которую провели в национальной сборной со спортсменкой. Мария Ивановна поделилась, что следит за каждым стартом Динары. Очень сильно переживает, наблюдая, как наша спортсменка проходит дистанцию. А в момент, когда Динара приближается к огневому рубежу, ее первый тренер порой закрывает глаза и с трепетом ждет, чтобы девушка закрыла все мишени.
Хочется пожелать Динаре держать ту форму, которую она набрала, удачи в стрельбе и попасть в топ-3. На первых этапах биатлонистка показала, что способна на это. А мы будем верить в её победу и болеть за нашу родную спортсменку, которой мы очень гордимся!

Станислав ИВАНОВ