Пятница, Сентябрь 22, 2017
Главная > Происшествия > Службы правопорядка и МЧС > ДТП на автотрассе Минск – Костюковичи вблизи города Чаусы

ДТП на автотрассе Минск – Костюковичи вблизи города Чаусы

Как уже сообщалось, в минувшую среду, 26 марта, произошло крупное ДТП на автотрассе Минск – Костюковичи вблизи города Чаусы.  Колонна КамАЗов с военнослужащими направлялась в наш район на полигон для проведения плановых стрельб. Недалеко от деревни Вилейка ее попытался обогнать водитель автомобиля ВАЗ-2101. Задний КамАЗ он обошел благополучно, а при обгоне следующего заметил встречно двигающуюся машину и стал возвращаться на свою полосу. Но, видимо, не учел габариты ни своего авто, ни грузовика, в результате чего столкнулся с его передней частью и вылетел в кювет. За ним, потеряв управление, последовал и КамАЗ, где перевернулся…
Происшествие случилось около 10 часов утра. Как стало известно, в нем пострадали 26 человек, получив травмы различной степени тяжести: множественные ушибы и ссадины, сотрясение мозга и т.д. На сегодняшний день 20 из них находятся в Чаусской районной больнице. По словам главного врача А.К.Кеда, 17 пострадавших были размещены в хирургическом отделении, но уже в четверг некоторых из них должны были выписать или перевести в областные медучреждения. 3 человека, в том числе водитель легковушки, находятся в реанимации, их состояние стабильно тяжелое.
На месте происшествия работали следственно-оперативная группа, сотрудники МЧС и ГАИ, специалисты Госкомитета служебных экспертиз, следователи управления Следственного комитета по Могилевской области. В отношении водителя легкового автомобиля возбуждено уголовное дело.
Работниками МЧС на месте ДТП оказывалась помощь по транспортировке пострадавших в автомобили скорой медицинской помощи.
Н ГРИГОРЬЕВА.
НА СНИМКЕ: на месте дорожно-транспортного происшествия.




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки