ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Двое мужчин выяснили отношения под влиянием алкоголя. Что же произошло?


Дата: 08.12.2020 | Просмотров: 862

Двое мужчин выяснили отношения под влиянием алкогольного опьянения, каждый пытался доказать собственную правоту. Интересно, что вопросы, по которым разгорелся спор, самые что ни на есть обыденные. Вот именно неубранный после очередных посиделок мусор послужил причиной «приятному» окончанию вечера. Что же произошло?

Некоторые мужчины любят выпить, особенно в приятной компании, да еще и после баньки. Вот и в один из субботних дней, во время случайной встречи гражданин А. позвал хорошо провести время в веселой компании своего товарища М., на что последний согласился.
Ничто не предвещало беды. События развивались по обычному для таких мероприятий сценарию.

Шестеро товарищей после банных процедур культурно отдыхали в беседке дачного участка гражданина А. С течением времени двое участников посиделок отправились домой. Когда на улице стало темнеть и похолодало, остальные застолье переместили в предбанник и продолжили распивать алкогольные напитки. После того как спиртное закончилось, необходимо было убрать мусор. Все были пьяны и считали что прибираться должен кто-то другой, поэтому стали повышать друг на друга голос.

И в этот момент мужчина С. пытался зацепить словами гражданина М. Завязалась потасовка, в ходе которой М., заметив на столе нож, по инерции, как он это объяснил, схватил его и нанес колющий удар в область левой груди своему товарищу С. В этот момент их компаньоны А. и Р. были на улице и происходящего не видели. Раненый С., выбежав на улицу, упал на землю и стал стонать от боли. Винов­ник происшествия пытался остановить кровотечение полотенцем. Недолго думая, Р. вызвал скорую помощь. Раненый пытался проявить мужскую солидарность и пока ждали скорую, сказал своему обидчику, что не выдаст его, а по данному факту расскажет, что он якобы споткнулся и упал на разбитую стеклянную бутылку.

Но медицину не обманешь и фельдшер скорой медицинской помощи сразу поняла, что ранение ножевое. О произошедшем сразу доложили в Чаусский РОВД. Как вскоре выяснилось, гражданин М. и не собирался врать. Он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Судом Чаусского района он приговорен к трем годам ограничения свободы по статье 147 ч.1 УК Респуб­лики Беларусь – умышленное причинение тяжкого телесного повреждения. У него будет время подумать, стоит ли употреблять спиртное при таком вспыльчивом характере.