BelarusianEnglishGermanRussian

Житель Чаус покурил травки и сядет на два года


Дата: 08.12.2020 24

Иногда так случается, что в принятии тех или иных решений люди считают, что жизнь у нас одна и попробовать нужно все. Но редко в таких случаях возникает мысль о последствиях. Так, очередное исполнение желания для жителя города Чаусы Б. закончилось 2 годами лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 1 год. Так сказать, попробовал все и даже больше.

Некоторые предпочитают употреблять алкоголь, чтобы снять напряжение после тяжелого рабочего дня или просто расслабиться. Но наш герой предпочел другой способ «хорошо провести время» – покурить «травки». Чтобы это сделать, ее же где-то надо взять. Как-то раз от своих знакомых он услышал о том, что на поле вблизи одной из деревень Чаусского района растет конопля.

Собравшись с мыслями, мужчина отправился за заветным «успокоительным», так сказать для души. Найдя участок с растением, он нарвал две пригоршни листьев. Вернувшись домой, мужчина высушил собранный «урожай», часть из которого спрятал в укромном месте своего жилища. А вот вторую часть решил употребить путем курения, сделав всего 2-3 затяжки. Остатки сухой конопли завернул в пакетик и положил в карман, чтобы еще попозже, так сказать, употребить.

Казалось бы, собрал для себя, высушил, выкурил и на этом все, но не тут-то было. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Чаусского РОВД стало известно о том, что гражданин Б. причастен к незаконному обороту наркотиков, а именно – хранению листьев конопли. Подозреваемый был задержан с находившимся в кармане кульком сухого наркотического вещества, так что отнекиваться он не стал. Вину признал и был осужден судом Чаусского района по статье 328 ч.1 УК Республики Беларусь, то есть незаконные без цели сбыта приобретение и хранение наркотических средств.