Уроженец Чаусского района 30 лет назад прикарманил два боевых патрона калибром 5,6 мм и получил 1 год ограничения свободы


Дата: 04.12.2020 | Просмотров: 409

Всем известно, что незаконно приобретенные боеприпасы, а также оружие иметь в личном распоряжении запрещено. Но большинство людей надеются на то, что авось пронесет или что-то типа, а кто узнает. Правда, люди начинают думать только тогда, когда «жареный петушок» на ушко прошепчет, но поздно уже тогда.

Так и произошло с уроженцем Чаусского района гражданином К. Еще в молодости мужчина любил ходить в тир, вот с того времени и прикарманил себе два боевых патрона калибром 5,6 мм, о которых, по его словам, совсем забыл. Как говорится, время пришло и спустя 30 лет для мужчины К. данные боеприпасы стали неожиданным сюрпризом. Перед обыском пришлось выдать и подаренный когда-то давно сигнальный пистолет «Иж-37». По статье 295 части 2 УК Республики Беларусь он приговорен судом Чаусского района к 1 году ограничения свободы.

Такое же наказание вынес суд и уроженцу Быховского района гражданину Л., проживающему в Горбовичах. Правда, арсенал у него был посерьезнее. Когда пришли сотрудники милиции с постановлением на обыск, мужчина не стал долго их задерживать и выдал все, что у него имелось из запрещенных предметов. Он даже рассказал о канистре с окрашенным дизельным топливом, которое, якобы нашел сын в лесу. У гражданина Л. Были изъяты 30 мелкокалиберных патронов, которые в молодости во время частых походов в тир, взял с собой.  Это и пневматическая винтовка, которая находилась в углу в прихожей, газовый пистолет Mauser «HSc 84», который находится в полке письменного стола в спальне, патронташ с 19 гладкоствольными охотничьими патронами 16-го калибра. Мужчина о них не забыл и о чем он только думал, известно лишь ему одному. Вину он свою признал и в содеянном признался.