ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Дмитрий Романов одержал 6-ю победу под эгидой NFG [6 – побед, 0 – поражений и 0 – поединков, проведенных вничью]


Дата: 01.12.2020 23

В прошлом году мы рассказывали вам о том, что Дмитрий Романов – боец, представляющий клуб SLT Витебска, завоевал титул временного чемпиона NFG-14. Вот на днях и настал тот момент, когда необходимо было подтвердить своё чемпион­ство и отстаивать пояс версии NFG в суперлёгком весе до 61 килограмма. Одержать победу и получить статус временного чемпиона – это очень почетно, об этом мечтает каждый уважающий себя боец.
Но совсем другое дело – его подтвердить. Это создает большой груз ответственности и вносит колоссальное напряжение в поединок. Чтобы справиться с таким давлением, не подвести тренерский состав, группу поддержки и, в первую очередь, себя, нужно быть
стрессоустойчивым. Наш земляк с честью справился
с этим испытанием.

Напомним, данный турнир международного масштаба и участие в нем принимают спорт­с­мены из разных стран мира. Прошлые соревнования (NFG-15) наш спортсмен пропустил по состоянию здоровья из-за полученной травмы. На нынешнем турнире (NFG-16), который проходил в Prime Hall в Минске, Дмитрий должен был провести бой с Павлом Бурмистровым, этот поединок многие очень ждали. На октагоне должны были встретиться два спортсмена в статусе временного чемпиона и выяснить: кто же из них лучший.

Но по состоянию здоровья соперник нашего чемпиона вынужден был сняться. С подбором соперника по октагону возник ряд проблем. Из-за нехватки времени не смогли приехать бойцы из Бразилии и Азербайджана. И только менее чем за сутки до боя Дмитрий узнал: кто будет его соперником. Им стал Андрей Сколыш. Наш спортсмен понимал, что узнавать своего оппонента придется по ходу боя. Готовился, как говорит, разносторонне, отрабатывал технику рукопашного боя, ударную технику и не забывал про борьбу в партере, ведь данный турнир проходит по правилам MMA, и только будучи разносторонее развитым бойцом можно рассчитывать на победу.

В первом раунде Дмитрий присматривался к сопернику, пытался определить его сильные и слабые стороны. Он начал поединок первым номером, подтверждая статус временного чемпиона NFG. Соперник в свою очередь сосредоточил свои действия на борьбе в партере, на что Дмитрий умело отвечал контратаками и не позволял перехватить инициативу.

Первый пятиминутный раунд по набранным очкам остался за нашим спортсменом. Во втором спортсмены, получив ряд тренерских установок, стали вести бой более агрессивно. В середине раунда Дмитрию удалось провести удачную контр­атаку, когда соперник пробивал «лоу-кик». Он блокировал удар ногой и ответил «хуком» с правой, опрокинув соперника на пол. Этот момент судьи не посчитали нокаутом, а лишь записали Дмит­рию соответствующее количество баллов. Второй раунд также завершился в пользу нашего спортсмена. В третьем раунде соперники вышли с настроем на досрочную победу. На 27-й секунде заключительного раунда временный чемпион провел не совсем удачную атаку по корпусу соперника. На что тот попытался захватить его ногу и в очередной раз перевести бой в партер.

Для нашего спортсмена эта ситуация не оказалось критичной. Как пояснил он, такие отходы от соперника отрабатываются на тренировках, что и помогло использовать в свою пользу сложившуюся в поединке обстановку. В считанные доли секунды Дмитрий принял решение разрывать дистанцию с соперником, отходя к клетке, и у самой границы октагона нанес противнику сокрушительный удар коленом в подбородок, и его нокаутировал.

Судьями было принято решение остановить бой. Это вызвало у бойца и его группы поддержки шквал положительных эмоций. Данным боем наш земляк принес себе шестую победу под эгидой NFG, его показатель составил 6-0-0 (6 – побед, 0 – поражений и 0 – поединков проведенных вничью). По окончании боя Дмитрий поблагодарил своего соперника за хороший поединок. Своего оппонента временный чемпион отметил как физически подготовленного и очень крепкого, победу над которым одержать было совсем непросто.

Следующий турнир NFG запланирован на февраль будущего года, в котором Дмитрий, по всей видимости, не сможет принять участие, потому что ему в это же время предстоят соревнования по рукопашному бою среди сил специальных операций. Но при малейшей возможности спортсмен готов сразиться за абсолютное чемпионство в своем весе под эгидой NFG.

Мы же пожелаем в этом нашему земляку удачи, как и в предстоящих соревнованиях по рукопашному бою. Родные и близкие также уверены, что все задуманное у Дмитрия получится.
Станислав ИВАНОВ

(фото из архива Дмитрия Романова)