BelarusianEnglishGermanRussian

Динара Алимбекова занимает 4-е место в общем зачете Кубка мира


Дата: 20.11.2020 28

– Беги, дорогая, беги, кричал мне тренер на заключительных метрах дистанции, и я бежала за своим лучшим результатом на Кубке мира! Спасибо всем за поддержку и добрые пожелания! А я поздравляю всех с началом этого сезона, – такими словами в социальной сети Instagram на официальной страничке Динара Алимбекова поприветствовала и поздравила всех любителей биатлона с началом нового сезона.

Динара Алимбекова во время цветочной церемонии

Отметим, что начало у нее вышло запоминающимся и очень крутым. По итогам первых двух стартов Динара занимает четвертое место в общем зачете Кубка мира среди женщин после спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Контиолахти.

Стартовал 1 этап Кубка мира индивидуальными гонками. Динара вышла на трассу предпоследней, под номером 102. Первую половину дистанции биатлонистка прошла идеально, занимая лидирующие позиции. Но на третьем и четвертом огневых рубежах что-то пошло не так и Динара допустила по одному промаху. А за каждый промах в индивидуальной гонке к результату добавляется 1 штрафная минута. Но как показала практика, Динара не из тех, кто просто так сдается. С последнего рубежа она ушла 10-й и, благодаря хорошей скорости на финишном круге, сумела улучшить позицию и стала 8-й. Победительнице она уступила 1 минуту 50 секунд. Хотелось бы отметить, что ход по лыжне у Динары был быстрее, чем у победительницы итальянки Доротеи Вирер.

«Ругать себя сегодня не буду! Получила удовольствие от гонки, от огневых рубежей. Я по-настоящему кайфанула!, – прокомментировала первый соревновательный день белоруска.

В заключительный день первого этапа Кубка мира в финском Контиолахти в спринтерской гонке на 7,5 километра Динара Алимбекова показала 5-ю скорость среди всех участниц и заняла высокое шестое место. У олимпийской чемпионки Пхенчхана были все шансы на попадание на пьедестал, но подвел ее единственный промах на лежке. Как результат, отставание от победительницы на 52,5 секунды. После первого этапа «наша» Динара с 72 очками поднялась на немыслимое прежде для себя 4-е место в общем зачете и приняла участие в цветочной церемонии.

— Я очень довольна своим результатом. Наверное, все эмоции оставила вчера после своего лучшего результата на Кубке мира. Не думала, что получится сотворить что-то подобное, но просто выходила и делала свою работу. Очень довольна и хочу сказать огромное спасибо тем, кто поддерживает, потому что в прошлом году у меня был не очень хороший сезон, и я благодарна тем болельщикам, которые остались со мной и верят в меня, — поделилась с biathlon.by Динара.

Следует подчеркнуть, что Динара Алимбекова воспитанница чаусской школы биатлона. Она, как и многие из спортсменов, начинала с самого малого и в первую очередь, доказала сама себе, что она может быть лучше и выше многих именитых спортсменок. А мы ее в этом только поддержим.


Денис ЕВСЕЕНКО