ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

В Чаусском районе работает общественная приемная


Дата: 27.11.2020 17

Страна готовится к масштабнейшему мероприятию – шестому Всебелорусскому народному собранию. В рамках проведения диа­логовых площадок поступило немало предложений по внесению изменений в законодательство Республики Беларусь. Однако не все желающие смогли озвучить свои мнения по разным вопросам общественной жизни, но они могут воспользоваться другой формой обратной связи.

В Чаусском районе граждане, имеющие предложения по совершенствованию законодательства Республики Беларусь, могут обратиться в общественную приемную, расположенную в районном исполнительном комитете по адресу: г. Чаусы, ул. Ленинская, д.17, кабинет №109.

С 9 ноября 2020 года на базе общественной приемной организован прием граждан участниками региональной диалоговой площадки по вопросам конституционной реформы, иным актуальным проблемам развития страны и региона. График работы общественной приемной: понедельник с 17-­00 до 19­-00, среда с 17­-00 до 19­-00. Справки по телефону 8(02242)-7-­89-­54.

Такой возможностью уже воспользовались некоторые жители Чаус. В их числе ветеран труда, активный участник общественной жизни нашего региона Валерий Гавриш. После изложения своих предложений начальнику отдела идео­логической работы и по делам молодежи, заместителю председателя районной организации РОО «Белая Русь» Ирине Аникеенко, которая проводила прием в среду, 25 ноября. Он поделился своими суждениями с корреспондентами районной газеты.

– Во время сложной эпидемиологической обстановки я ограничил свои передвижения и стараюсь не бывать в местах скопления людей. А форма общественной приемной как раз тот формат, который приемлем в данной ситуации. Я имею следующие соображения, подсказанные житейским опытом, по внесению изменений в наше законодательство. Считаю, что надо закрепить на конституционном уровне положение о том, что государство заботится о сохранении плодородия почв, организует и проводит мелиоративные, ирригационные, противоэрозионные и иные мероприятия, способствующие повышению плодородия земель. Государство осуществляет сохранность болот Беларуси, как фактор, регулирующий климат.   

Как верующего человека меня волнует проблема абортов, я считаю, что государство также должно принять меры для уменьшения их количества. Также считаю, что законодательно (а может, и конституционно) должно быть закреплено положение о том, что семья – это союз мужчины и женщины. Понимаю, что многим мои предложения могут показаться спорными, кто-то с ними и вовсе не согласится. Но ведь общественное обсуждение для того и нужно, чтобы выслушать всех и наиболее значимые предложения воплотить в жизнь.
Наталья ШКРЕДОВА