Главная > Официально > Как прошли выборы

Как прошли выборы


Граждане Беларуси, приняв участие в выборах в местные Советы депутатов, проявили политическую активность и сознательность. Как сообщили в ЦИК Беларуси, избрано 18 тыс. 809 депутатов местных Советов.
В Беларуси 1328 местных Советов – во всех избрано более половины депутатов. В четырех из 18 тыс. 816 избирательных округов выборы не проводились. В трех округах баллотировался один кандидат, не набравший в итоге необходимого количества голосов избирателей. В семи округах предстоит провести повторные выборы. Округов, в которых выборы были признаны недействительными, нет.
Явка избирателей на местных выборах составила 77,3%. Участие в голосовании приняли 5 млн. 391 тыс. 103 человека – это те, кто голосовал досрочно, на дому, пришел на избирательные участки в основной день выборов 23 марта.
Всего в списки избирателей на местных выборах было включено 6 млн. 970 тыс. 612 человек.
Наиболее активно участвовали в выборах жители Витебской области – 82,3 процента от всех, имеющих право голоса, и Могилевской – 80,9  процента. По Гомельской области проголосовали 80,8 процента избирателей, по Минской – 80,7 процента, по Брестской и Гродненской, соответственно, 80 и 79,9 процента, по г. Минску – 61,6 процента.
*    *    *
Число избирателей, принявших участие в голосовании в Чаусском районе, составило  90 процентов. Всего участие в выборах в районный Совет депутатов принял 13431 человек, имеющий право голоса (с учетом досрочного голосования  и на дому), в областной Совет депутатов –10821, в сель-ские Советы депутатов – 6423 человека. В районный Совет избрано 35 депутатов, в сель-ские Советы – 89. Депутатом Могилевского областного Совета депутатов избран О.А.Барановский, за которого проголосовали 75 процентов участвовавших в выборах.
Среди депутатов, избранных в районный Совет,  22,9 процента женщин,  51,4 процента – депутаты действующего созыва. По сферам деятельности преобладают представители государственных органов (25,7 процента), образования, культуры, науки и здравоохранения (22,9 процента). Среди депутатов, избранных  в сельские Советы, женщин – 50,6 процента, депутатов действующего созыва – 64 процента. Больше всего представителей сельского хозяйства, а также образования, культуры и здравоохранения.
Окончательные итоги местных выборов будут подведены 28 марта.
НА СНИМКЕ: избиратели получают бюллетени на участке для голосования в СШ №2.

  • Последние записи

    Ловкий, быстрый, выносливый: чаусская молодежь соревнуется

    О том, как две коллеги из Чаус, Дина Черных и Галина Василевская, провели время во Львове

    Ольга Будкевич, заведующий Осиновского ФАПа рассказала в чем успех лечения пациентов

    Почему за советами к семье Козловых из деревни Петуховка Чаусского района обращаются односельчане

    Студотряды, работавшие в ОАО «Дужевка» Чаусского района, окончили работы

    Председатель ГТК рассказал о задержании крупных партий наркотиков

    Как олимпийская чемпионка Динара Алимбекова и чемпион Европы Роман Елетнов тренировали чаусских ребят

    Нужна работа? Предлагаем переезд

    Решили переделать веранду, убрать межкомнатную перегородку, построить баню? Получите официальное разрешение

    У Вялікіх Амхінічах Чавускага раёна адзначылі свята вёскі [Ёй ужо 458 гадоў]

    Виктория Зотова из Чаус поделилась впечатлениями от участия в конкурсе «Мозырская палитра-2018»

    Как чаусские школьники работают в лесопитомнике

  • Версия для слабовидящих




    Председатель ГТК рассказал о задержании крупных партий наркотиков

    17 июля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. В 2018 году на границе Беларуси были задержаны крупные партии наркотиков. Об этом после доклада Президенту Беларуси Александру Лукашен...

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    КИНОАФИША  СУЗОРЬЕ  18 июля В 11.00 и 16.00  «Малифисента». 3D. Детский  18 и 19 июля В 19.00  «Шаг вперед». 3D. Взрослый 19 июля В 11.00 и 16.00  «Тайна Коко». 3D. Детский

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА