Вторник, Январь 22, 2019
Главная > Официально > Как прошли выборы

Как прошли выборы


Граждане Беларуси, приняв участие в выборах в местные Советы депутатов, проявили политическую активность и сознательность. Как сообщили в ЦИК Беларуси, избрано 18 тыс. 809 депутатов местных Советов.
В Беларуси 1328 местных Советов – во всех избрано более половины депутатов. В четырех из 18 тыс. 816 избирательных округов выборы не проводились. В трех округах баллотировался один кандидат, не набравший в итоге необходимого количества голосов избирателей. В семи округах предстоит провести повторные выборы. Округов, в которых выборы были признаны недействительными, нет.
Явка избирателей на местных выборах составила 77,3%. Участие в голосовании приняли 5 млн. 391 тыс. 103 человека – это те, кто голосовал досрочно, на дому, пришел на избирательные участки в основной день выборов 23 марта.
Всего в списки избирателей на местных выборах было включено 6 млн. 970 тыс. 612 человек.
Наиболее активно участвовали в выборах жители Витебской области – 82,3 процента от всех, имеющих право голоса, и Могилевской – 80,9  процента. По Гомельской области проголосовали 80,8 процента избирателей, по Минской – 80,7 процента, по Брестской и Гродненской, соответственно, 80 и 79,9 процента, по г. Минску – 61,6 процента.
*    *    *
Число избирателей, принявших участие в голосовании в Чаусском районе, составило  90 процентов. Всего участие в выборах в районный Совет депутатов принял 13431 человек, имеющий право голоса (с учетом досрочного голосования  и на дому), в областной Совет депутатов –10821, в сель-ские Советы депутатов – 6423 человека. В районный Совет избрано 35 депутатов, в сель-ские Советы – 89. Депутатом Могилевского областного Совета депутатов избран О.А.Барановский, за которого проголосовали 75 процентов участвовавших в выборах.
Среди депутатов, избранных в районный Совет,  22,9 процента женщин,  51,4 процента – депутаты действующего созыва. По сферам деятельности преобладают представители государственных органов (25,7 процента), образования, культуры, науки и здравоохранения (22,9 процента). Среди депутатов, избранных  в сельские Советы, женщин – 50,6 процента, депутатов действующего созыва – 64 процента. Больше всего представителей сельского хозяйства, а также образования, культуры и здравоохранения.
Окончательные итоги местных выборов будут подведены 28 марта.
НА СНИМКЕ: избиратели получают бюллетени на участке для голосования в СШ №2.

  • Последние записи

    «Круглый стол» по вопросам внедрения зелёных технологий пройдет в Чаусах 6 февраля

    Вниманию чаусских жителей: утилизируйте новогодние ёлки по правилам

    Чаусские ребята помогают ветеранам

    Чаусские ветераны активно занимаются спортом

    Творчая справаздача ў Цэнтры дадатковай адукацыі дзяцей і моладзі Чавус

    О таланте и неугасаемой энергии Юрия Шароварова из Чаус

    «Прямые телефонные линии» пройдут 26 января

    Жители Чаусского района встретили праздник Крещения Господня

    Президент Беларуси не видит оснований менять внешнеполитический курс Беларуси

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Об особенностях своей профессии рассказывает бухгалтер Снежана Сакун из Чаус

    Лесопатолог Чаусского лесхоза Татьяна Якубовская рассказывает о своей профессии

  • Версия для слабовидящих

    Президент Беларуси не видит оснований менять внешнеполитический курс Беларуси

    Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит оснований менять сложившийся внешнеполитический курс страны. Об этом он заявил на встрече в преддверии 100-летия белорусской диплома

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    23 и 24 января В 11.00 и 16.00 «ТАЙНА МАГАЗИНА ИГРУШЕК». Детский. 23 и 24 января В 18.00 «АПГРЕЙД». Взрослый. 25 и 26 января В 11.00 и 16.00 «КНИГА ДЖУНГЛЕЙ». 3D. Детский. 25...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА