Четверг, Сентябрь 21, 2017
Главная > Официально > Как прошли выборы

Как прошли выборы

Граждане Беларуси, приняв участие в выборах в местные Советы депутатов, проявили политическую активность и сознательность. Как сообщили в ЦИК Беларуси, избрано 18 тыс. 809 депутатов местных Советов.
В Беларуси 1328 местных Советов – во всех избрано более половины депутатов. В четырех из 18 тыс. 816 избирательных округов выборы не проводились. В трех округах баллотировался один кандидат, не набравший в итоге необходимого количества голосов избирателей. В семи округах предстоит провести повторные выборы. Округов, в которых выборы были признаны недействительными, нет.
Явка избирателей на местных выборах составила 77,3%. Участие в голосовании приняли 5 млн. 391 тыс. 103 человека – это те, кто голосовал досрочно, на дому, пришел на избирательные участки в основной день выборов 23 марта.
Всего в списки избирателей на местных выборах было включено 6 млн. 970 тыс. 612 человек.
Наиболее активно участвовали в выборах жители Витебской области – 82,3 процента от всех, имеющих право голоса, и Могилевской – 80,9  процента. По Гомельской области проголосовали 80,8 процента избирателей, по Минской – 80,7 процента, по Брестской и Гродненской, соответственно, 80 и 79,9 процента, по г. Минску – 61,6 процента.
*    *    *
Число избирателей, принявших участие в голосовании в Чаусском районе, составило  90 процентов. Всего участие в выборах в районный Совет депутатов принял 13431 человек, имеющий право голоса (с учетом досрочного голосования  и на дому), в областной Совет депутатов –10821, в сель-ские Советы депутатов – 6423 человека. В районный Совет избрано 35 депутатов, в сель-ские Советы – 89. Депутатом Могилевского областного Совета депутатов избран О.А.Барановский, за которого проголосовали 75 процентов участвовавших в выборах.
Среди депутатов, избранных в районный Совет,  22,9 процента женщин,  51,4 процента – депутаты действующего созыва. По сферам деятельности преобладают представители государственных органов (25,7 процента), образования, культуры, науки и здравоохранения (22,9 процента). Среди депутатов, избранных  в сельские Советы, женщин – 50,6 процента, депутатов действующего созыва – 64 процента. Больше всего представителей сельского хозяйства, а также образования, культуры и здравоохранения.
Окончательные итоги местных выборов будут подведены 28 марта.
НА СНИМКЕ: избиратели получают бюллетени на участке для голосования в СШ №2.




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки