Наталья Бондаренко из Чаус согласилась нам рассказать о своем воцерковении


Дата: 26.11.2020 | Просмотров: 1402

«К Богу я обращалась в своих молитвах на протяжении всей сознательной жизни. Просила помочь в учебе, в устройстве на работу. Понимала, что без Божьей помощи не создать крепкой семьи, молилась об этом. Обращалась к Богородице и Господу о помощи в вынашивании и рождении ребенка, в разрешении жизненно важных вопросов».

Наша собеседница Наталья Бондаренко – молодая, очень доброжелательная и улыбчивая девушка. Она согласилась рассказать о своем воцерковлении, ведь у каждого духовный путь проходит по-разному.

Когда маленькую Наташу мама приводила в храм, девочка не испытывала никакого дискомфорта. Она подолгу рассмат­ривала иконы, слушала песнопения и молитвы, а сердечко радовалось. Ей интересно было рассмат­ривать предметы в церковной лавке, слушать разговоры взрослых. Когда повзрослела, стала читать духовную литературу, узнала о жизни и духовных подвигах многих святых, ее очень впечатлила история Оптинских новомучеников. С мамой ездили по святым местам, побывали в Полыковичах, Подниколье, Свято-Ефросиниевской обители, у Матронушки Московской и других. В заботах обращалась за помощью к Богородице, Николаю Угоднику. Во время учебы в Могилеве любила посещать Собор Трех Святителей. Однажды Наташе захотелось поставить свечу возле изображения архангела Михаила. Взглянув на икону, она почувствовала, как слезы сами полились из глаз, а затем на душе стало легко. Уже потом девушка прочла о том, что святой помогает в бедах и защищает от зла. Когда возникли проблемы с трудоустройством, читала молитву святому Трифону, и все устроилось. Девушка вернулась в родной город, нашла работу. Наташа приходила на богослужения в Свято-Вознесенский храм, исповедовалась, причащалась. После поездки в столицу России, где она поклонилась мощам Матроны Московской, настоятель церкви отец Николай позвал Наташу петь в церковном хоре.

– Для меня это было настоящим чудом, слух и голос вроде есть, а музыкального образования у меня нет. Но батюшка благословил петь на клиросе, – вспоминает девушка. – С божьей помощью осваивала под руководством певчих и регента основы церковного пения.
Вскоре Наташа встретила хорошего парня, Дмитрий предложил пожениться и настоял на венчании. Сам стал посещать храм. Первый раз исповедовался и причастился в день, когда крестили их маленькую дочь Вареньку, в первую годовщину свадьбы.

Люди приходят к Богу и ждут большого чуда, а он рядом с нами каждый день и с нами происходят маленькие чудеса, за которые надо быть благодарными. Тот, кто душой к нему прикоснулся, без веры уже не представляет свою жизнь, – отметила на прощанье Наталья.