Через разбитое пассажирское окно милиционер запрыгнул в авто нарушителя и смог его остановить


Дата: 23.11.2020 | Просмотров: 2734

Как показывает практика, ряду мужчин проще всего залить горе спиртными напитками, нежели начать действовать и попытаться решить проблему. Так, уроженец города Кричев, после тяжелой ссоры с женой и ее отъездом к родителям, полюбил проводить вечера в состоянии алкогольного опьянения, что и погубило его в дальнейшем.

Как-то ранним утром молодой человек А. обещал знакомой отвезти ее в Могилев, но будучи уже подшофе, за руль собственного автомобиля попросил сесть подругу М. К молодым людям присоединились еще товарищ Р. и его знакомая Н. Доехав до стоянки «землянка», что на въезде в Могилев, девушки отправились по своим делам пешком, а молодые люди продолжили распивать спиртное в машине. Между товарищами произошел конфликт и гражданин А. принял мимолетное решение отправится к себе домой в Кричев. В тот момент, когда его товарищ Р. покинул автомобиль, он заблокировал двери машины изнутри, завел ее и начал движение. Чтобы остановить друга, парень Р. разбил переднее стекло пассажирской двери и попытался ему помешать. Чем руководствовался гражданин А., остается только догадываться. Как окажется после, парня уже ждали сотрудники милиции на подъезде к Чаусам.

Хорошо, что у нас есть небезразличные граждане, которые переживают за безопасность других людей. Двигаясь по автодороге Могилев-Чериков-Костюковичи А. привлек внимание своими опасными маневрами на трассе, виляя с одной стороны в другую. Но из ряда автомобилей лишь один водитель сообщил в ГАИ о том, что за рулем черного авто находится человек в нетрезвом состоянии.
На просьбу сотрудников милиции остановиться, гражданин А. лишь увеличил скорость движения. Отказ в остановке автомобиля парень объяснил тем, что понимал последствия своего поступка и побоялся ответственности, поэтому единственно верным решением была попытка скрыться. С этого момента и началось преследование. На помощь сотрудникам РОВД прибыл экипаж ГАИ, который двигался навстречу нарушителю, но остановить его не удалось. Погоня продолжилась. На перекрестке перед попутным автомобилем гражданин А. снизил скорость, этим моментом воспользовались милиционеры и сумели преградить дальнейший путь преступнику.

Казалось бы, все закончилось, но А. решил всех перехитрить, двигатель он не глушил и когда один из сотрудников М. приблизился к автомобилю, парень выполнил опасный маневр и только потом уже заметил у себя на капоте другого госавтоинспектора В. Все действия были мгновенными. Через разбитое пассажирское окно милиционер М. запрыгнул в автомобиль нарушителя и смог остановить транспортное средство. На этом все для молодого человека А. закончилось, ну, или только началось. Но это уже совсем другая история. Судом Чаусского района он приговорен к 3 годам и 6 месяцам ограничения свободы.