ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Полина Дюко из Горбович Чаусского района увлеченно занимается вышиванием и вязанием крючком


Дата: 20.11.2020 34

Дети – цветы жизни, ведь без них у большинства людей жизнь не была бы такой яркой и красочной. Вместе с ними родители идут заново в детский сад, потом в школу. И какое счастье, когда твой ребенок, будучи учащимся 6-го класса, на высоком уровне конкурирует с ребятами 9-11-х классов. Мы хотим рассказать об активной и жизнерадостной девочке из агрогородка Горбовичи Полине Дюко.

Я горжусь своим ребенком тем, что в свои 11 лет она занимается любимым делом, которое приносит ей огромное удовольствие, – делится мама Полины Валентина Владимировна.

Полина с раннего возраста проявляет интерес к творчеству, очень любит вышивать и вязать крючком. А началось все с того, что Валентина Владимировна увлекается рукоделием и очень часто по вечерам вяжет. Но все же отправной точкой стало занятие в первом классе с учителем трудового обучения Оксаной Романовой, когда Полина с легкостью сформировала гамму. – Это наша будущая звездочка, – отметила Оксана Анатольевна.

У большинства детей, как правило, кумирами становятся актеры из различных шоу или телефильмов. А вот для Полины идеалом красоты и творчества является Оксана Романова и ее дочь Елена, которая часто мелькала на страницах «районки». – Она всегда подражала Лене и хотела быть такой, как она. И сейчас она усердно работает над собой, – подчеркнула Валентина Владимировна.

Полина оптимистичная и трудолюбивая девочка, она не любит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Правда, она критически относится к своим работам и не всегда довольна собой. – Порой на то, что мне нравится, Полина может ответить: чем ты здесь можешь восхищаться? От нее редко можно услышать положительные эмоции на результат своего труда.

В свои 11 лет Полина в глазах родителей уже взрослый, самостоятельный ребенок. – Раньше я ей давала советы, а сегодня она с легкостью учит меня, — улыбается мама.

Буквально каждый день у Полины расписан по минутам. Сейчас она продуктивно и упорно готовится к районной олимпиаде по трудовому обучению. С раннего утра у нее учеба в школе, после уроков занятия с Оксаной Анатольевной, а еще по определенным дням она посещает музыкальную школу. И здесь у нее отличные результаты. По возвращении домой Полина делает уроки и садится за творческую работу. – Такой темп жизни мне по душе. Не люблю просто сидеть на месте. Стараюсь по всем занятиям держать высокую планку, – рассказывает Полина.

Вдохновение – штука сложная, но у Полины оно приходит само собой и во многом зависит от настроения. Но плохое настроение она старается не показывать в своих работах. – После школы она может сказать: мама, я так устала, сделай мне выходной. А на утро, как ни в чем не бывало, собирается и идет в школу.

В свободное время, которого не так много, Полина любит делать лесные прогулки с мамой, а вот с папой она ездит на рыбалку. В 3-летнем возрасте Полина заявила, что хочет стать палеонтологом, но после у нее желания менялись часто. Сегодня же она мечтает стать модельером. – Я всегда поддержу ее выбор. Главное, чтобы профессия доставляла ей удовольствие и на работу она шла всегда с хорошим настроением.

Денис ЕВСЕЕНКО