ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Творческие работы Анжелы и Евгения Давыденко из Чаус получили признание на самых высоких уровнях


Дата: 04.11.2020 28

– Какие чувства испытывает педагог от побед своих учеников порой бывает очень сложно определить, но чаще всего это радость и гордость. В эти минуты понимаешь, что твой труд не проходит бесследно, это отличная мотивация как для меня, так и для моих детей, – считает педагог Детской школы изобразительных искусств и художественных ремесел города Чаусы Екатерина Залого.

Её учащиеся ежегодно становятся победителями и лауретами различных творческих международных, республиканских, областных конкурсов и фестивалей. Подтверждение тому – победа Анжелы Давыденко в международном многожанровом фестивале-конкурсе «Global Gomel Power Dance 2020», который проходил недавно в Гомеле.
На данный конкурс Анжела вместе со своим педагогом представили работу на тему Великой Отечественной войны под названием «Был месяц май» и совсем не прогадали. Компетентное жюри высоко оценило рисунок такой маленькой, но очень талантливой девочки. За эту же работу Анжела Давыденко стала лауреатом III степени III Республиканского многожанрового конкурса-фестиваля творчества. Как оказалось, двоюродный брат Анжелы Евгений также занял третье место в престижном конкурсе.

Работа «Мы этой памяти верны» Евгения Давыденко

Свои первые шаги в творчестве Анжела делала благодаря своему брату Жене, так как именно он брал ее с собой на занятия.
– Можно сказать, что с первых дней стал прояв­ляться творческий потенциал Анжелы. Она занимается второй год, но результат очень радует, – рассказывает Екатерина.

Работа » Был месяц май» Анжелы Давыденко

В школе ремесел девочка занимается не только рисованием, но и другими формами изобразительного искусства, это позволяет ей развивать воображение, мелкую моторику рук, что очень важно в рисовании. Работая над творческим произведением, очень важно владеть собой и быть усидчивым, это совсем не проблема для Анжелы. Если уж она начала работу, то не оставит мольберт, пока не закончит. А вот Женя не любит долго сидеть на месте.

– Мне нравится рисовать композиции, особенно пейзажи. Это позволяет порой раскрыть и показать мне свое настроение, а также выразить эмоции, – рассказывает талантливая девочка.
Даже самая незначительная победа придает сил и энергии как малышам, так и взрослым. Анжела не ставит перед собой задачу победить, для нее главное приобрести необходимые умения и развиваться.

Многие скажут, что если у ребенка есть талант, то он проявляется во всем. Но важную роль в этом также играют родители и педагоги.
– Ребята очень хорошо чувствуют родительскую поддержку. А вот учитель должен любить детей, без этого не будет результата,– отмечает педагог.

К сожалению, в последнее время большинство творческих конкурсов становятся платными, от чего сложнее принять в них участие. Ведь родители порой просто не готовы отдать определенную сумму денег.

– Мы не планируем останавливаться на достигнутом и продолжим также усердно работать в дальнейшем. Мы хотим достигать еще больших высот, – пообещали нам на прощание Анжела и Евгений.
Мы уверены, что это не последняя победа наших маленьких юных талантов и их педагога Екатерины Залого.
Денис ЕВСЕЕНКО