ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Марии Матюшенко нужна помощь в лечении. Помогите девушке выздороветь


Дата: 30.10.2020 551

Совсем недавно журналис­ты районной газеты «Іскра» от своих читателей узнали о девушке с инвалидностью, которой требуется помощь в сборе денежных средств для лечения коварной болезни – эпилепсии. Мы опубликовали пост в социальных сетях, в котором указаны необходимые реквизиты для перечисления средств на благотворительные счета.

Чужую боль на себя трудно «примерять». Ведь это проблема другого человека… Но в Чаусском районе много добрых и отзывчивых людей, которые стремятся помочь, хоть самую малость. К слову, приходилось слышать: «рубль не сыграет роль в сборе средств на лечение, а больше у меня нет». Это неверно. Даже малая сумма приблизит Машу к выздоровлению.

Хотелось бы рассказать о девушке. Мария Матюшенко имеет первую группу инвалидности, болеет с рождения. В годовалом возрасте ей поставили диагноз: детский церебральный паралич. Каждый день с этого момента ведётся неутомимая борьба с тяжёлым заболеванием.
За свою жизнь Мария делала множество попыток встать на ноги. Проводились разнообразные медицинские манипуляции, лечебная физкультура, пережито две сложнейшие ортопедические операции, всё это через боль должно было привести к улучшению состояния, но, к сожалению, оно не стабилизировалось. Несмотря на все жизненные испытания, Мария обучалась на дому.

В 2010 году во время очередного курса реабилитации на занятии ЛФК у Маши случился приступ эпилепсии, после чего реабилитация стала невозможной. И снова начался тяжёлый путь борьбы еще с одним тяжёлым заболеванием.

Девушка проходила всевозможное лечение, но тщетно. Она борется с болезнями и не сдается, ведь в ее сердце есть надежда и вера в людей, которые встречаются на ее пути, помогая хоть на шаг продвинуться к выздоровлению. Два года назад состояние Марии ухудшилось, приступы эпилепсии стали ежедневными, сильными, с потерей сознания. Ей пришлось сократить физическую активность до минимума, но приступы провоцируются не только движениями, но и шумом воды, ветром, холодным или тёплым воздухом, запахами. Маше пришлось прекратить нормально принимать ванну, ограничить выход на улицу. Жизнь стала невыносимой…
Но семья девушки не теряет надежды, и Мария не падает духом и продолжает дистанционное обучение в университете, обучается иностранным языкам, увлекается музыкой, много читает и мечтает стать педагогом. Самая заветная мечта Маши – жить без страшных приступов, самостоятельно сидеть и передвигаться.
После консультации с профессором из Испании (г. Технон) доктором Антонио Руссим появилась надежда на выздоровление. Доктор берётся даже за самые сложные случаи и помогает людям вернуться к полноценной жизни.

На подбор целесообразного лечения в клинике для Марии необходимо 10 000 евро, это неподъёмная сумма для семьи. Уход за Марией осуществляет мама, девушка получает небольшую пенсию. Так как мать вынуждена ухаживать за Машей, возможности работать у нее нет. Но неизменной остаётся надежда и вера в то, что рядом окажутся неравнодушные, отзывчивые люди, готовые откликнуться на чужую беду и прийти на помощь семье.

У Марии есть профили в социальных сетях. Когда мы зашли на страничку девушки, чтобы поближе с ней познакомиться, прочли простую фразу, которая глубоко проникла в сердце. Она рассказала о себе так: «Человек. Остальное неважно».
А ведь и правда, для того чтобы помочь, важно знать только одно: это человек, которому без нас не справиться, а все остальное неважно…