ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

В Чаусском районе 17 октября масштабно проходила акция «Чистый лес»


Дата: 17.10.2020 14

Работники ГЛХУ «Чаусский лесхоз», представители власти, учащиеся и педагоги городских школ, добровольцы убирали территорию лесных массивов и дополняли лесные культуры.

На территории Чаусского дендропарка трудились учащиеся 8-9-х классов средней школы №1 с учителями. Ребята высаживали саженцы клена, липы, рябины, акации.

Главный лесничий Чаусского лесхоза Иван Трамбачев и председатель районного Совета депутатов Анатолий Матюлин объяснили порядок работы для того чтобы деревья прижились.

В этот день территория городского дендропарка пополнилась 250 деревьями. Подвязка к колышкам, поливка растений, глубина посадки — все было учтено в процессе работы, инвентарь был предоставлен ГЛХУ. За свое участие и неравнодушие к делу сохранения лесов ребята получили сувениры с логотипом акции, их поблагодарили за добросовестное отношение к работе.

Территорию вокруг водохранилища Рудея убирали от мусора учащиеся и педагоги средней школы № 2. В акции приняли участие и представители Могилевской областной и Чаусской районной инспекции охраны природы. Ребятам объяснили важность наведения порядка в лесах, значимость этого природного богатства для жизнедеятельности человека.

Как рассказал заместитель директора Чаусского лесхоза по идеологической работе Николай Козлов, работники ГЛХУ трудились в этот день в каждом лесничестве, наводили порядок, дополняли лес новыми лесными культурами.