ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Команда Чаусской СДЮШОР — лучшая в республике!


Дата: 16.10.2020 18

Республиканская спартакиада по летнему биатлону среди ДЮСШ прошла 9-11 октября на базе УО «Новополоцкое государственное училище олимпийского резерва». Состав команды Чаусской СДЮШОР формировался по итогам результатов областных соревнований, которые прошли незадолго до республиканских. У наших ребят была непростая задача, в спартакиаде участвовали 20 команд ДЮСШ из разных уголков нашей республики, среди соперников были сильные и опытные команды.

В состав чаусской команды вошли: Алексей Логвинов, Максим Чучвага, Алеся Осипенко, Анастасия Зайцева (в возрастной группе 2003-2004гг.р.; Евгений Поддубский и Олеся Потапенко (2005-2006гг.р.). Эти ребята представили наш район в общекомандном зачете, а в личном выступил Станислав Муравьев.

Соревнования включили в себя обширную программу спартакиадных видов. В первый день юношам и девушкам пришлось проверить свои силы в упражнениях по специальной физической подготовке (стрельба, кросс, отжимания, многоскоки, подъём ног на перекладине). Второй день соревнований имел самое непосредственное отношение к летнему биатлону, ведь ребятам пришлось соперничать в спринте на лыжероллерах со стрельбой.
Опытно подобранный бригадой тренеров состав команды дал свой результат. Юношам и девушкам Чаусской СДЮШОР удалось завоевать 6 призовых мест. В многоборье победителями стали Евгений Поддубский и Алеся Потапенко (возрастная категория 2005-2006 гг.р.). В возрастной категории 2003-2004гг.р. отличился Алексей Логвинов, он расположился на втором месте пьедестала. В спринтерском забеге юношей старшей возрастной группы наши спортсмены отличились лучшим образом, разделив между собой с разницей в несколько секунд первое и второе место. Первым финишировал Алексей Логвинов и следом за ним Максим Чучвага. Согласитесь, не часто такое встречается, чтобы партнеры по команде соперничали по ходу прохождения трассы, занимая лидирующие позиции в списке лидеров спринтерской гонки. В младшей возрастной группе бронзовой наградой в спринте порадовал своих болельщиков и команду Евгений Поддубский.

Таким образом, данные результаты позволили команде Чаусской СДЮШОР стать победителями спартакиады и завоевать кубок, который так давно уже не приходилось увозить в родные стены с ежегодной спартакиады. Она, к слову, проходит каждый год, начиная с 2005 года. Хотелось бы отметить, что такие соревнования полезны как для самих ребят, так и для тренеров и руководителей спортивных школ. Именно в таких спартакиадах республиканского масштаба раскрываются юные спортсмены.

Тренер Чаусской СДЮШОР Виталий Легченко отметил, что коллектив очень рад этой победе.

– Ребята настраивались на однозначное попадание в тройку призеров, но выигрывать республиканские соревнования гораздо приятнее. Хотелось бы поблагодарить ребят за выступление, отметить каждого, кто внес вклад в эту победу. Ну а мы, как тренеры, не будем останавливаться на достигнутом и продолжим вести своих воспитанников к новым спортивным вершинам.
Алеся Потапенко, участница спартакиады – победитель в многоборье, поделилась, что настраивалась только на победу. Именно с такими мыслями она подходит ко всем соревнованиям. Это во многом помогает побеждать и добиваться высоких результатов. Как пояснила спортсменка, на соревнованиях выкладывается по полной. В спринте не удалось завоевать награды из-за неполного восстановления после первого дня соревнований, где была лидером. А в общем, она довольна своим результатом и соревнованиями в целом.
Станислав ИВАНОВ