Воскресенье, Декабрь 17, 2017
Главная > Культура > Праздники > Погоны женщине к лицу

Погоны женщине к лицу

Елене Владимировне Белохоновой, старшему лейтенанту милиции Чаусского РОВД, очень идет милицейская форма. Молодая женщина в ней кажется еще стройнее и элегантнее.
Хотя если заглянуть в недалекое прошлое, она, выпускница средней школы № 1 г.Чаусы, вначале и не думала, что будет служить в милиции. Девушка училась в классе, где профилирующими предметами были химия и биология. Окончила школу с золотой медалью. Ответ на вопрос, кем быть, определился просто: Елена по примеру папы и бабушки решила стать учителем физики и математики и успешно сдала вступительные экзамены на физико-математический факультет в педуниверситет имени А.А.Кулешова. Закончив, получила распределение в Чаусский район. Два года она преподавала математику ребятам среднего и старшего школьного возраста в Камен-ском УПК: детсад-школа. Но всегда казалось: это не ее. Может, попробовать свои силы в банковском деле? И Елена направилась в «Беларусбанк», где было вакантное место в отделе кредитования. Однако судьба распорядилась иначе: директора банка в тот момент на месте не оказалось, зато здесь же, в операционном зале банка, встретила знакомого сотрудника РОВД, который и порекомендовал ей пойти служить в правоохранительные органы.
Елена вернулась домой в растерянности. О службе в РОВД она знала слишком мало. Позвонила дяде – он подполковник в отставке, не один год отслужил в правоохранительных органах. «Ты активная, дисциплинированная, так что служба в райотделе вполне тебе подойдет», – таков был его совет.
Но вакансий в РОВД не оказалось. Какое-то время пролетело в ожидании. И вот долгожданный телефонный звонок: приходите трудоустраиваться. Елену направили на первоначальную подготовку в учебный центр МВД Республики Беларусь в Минск на 6 месяцев. Жили в казарме, в кубрике 16 девушек примерно такого же возраста. Елена была старшей по кубрику. Пожалуй, самым сложным стал первый месяц учебы, ведь курсанты готовились к присяге, усиленная строевая подготовка отнимала много времени и сил. И вот в декабре 2008 года – принятие присяги. На торжество приехали близкие. Волнующую атмосферу, торжественность события Елена Владимировна хорошо помнит и сейчас. Затем размеренно потекли месяцы учебы. И вот – выпуск молодого пополнения, тех, кому предстояло служить на охране правопорядка.
В апреле 2009 года она вступила в должность участкового инспектора милиции ИДН Чаусского РОВД. Дежурства на дискотеках, рейдовые проверки с комиссией по делам несовершеннолетних, выезд на места происшествия, дежурства. Но когда дело по душе, трудности преодолеваются легко, и Елена с удовольствием и старанием несла службу. А вскоре ей предложили не менее ответственную должность – старшего инспектора группы кадров. Старший лейтенант милиции Е.В.Белохонова с увлечением взялась за новое, пока незнакомое ей дело. Приказы, документация по перемещению по службе, представлению о назначении на должности, присвоению очередных званий, награждениям, запросы о сотрудниках РОВД, отчетность… А сколько времени уходит на подготовку кандидатов на поступление в учебные заведения МВД! Беседы в школах с выпускниками, с теми, кто отслужил срочную службу в армии, оформление личных дел и сопровождение кандидатов на медкомиссии, в приемные комиссии учебных учреждений МВД.
Но на новой должности у Елены Владимировны появились практически постоянные выходные суббота и во-скресенье. Что немаловажно, ведь и ее муж, Виктор Андреевич, служит в Чаусском РОВД милиционером-водителем, в оперативно-дежурной службе. Хотя случается, что нести службу Белохоновым приходится в одно и то же время, и тогда сын Илья переходит под опеку бабушки, которая живет недалеко от них. Например, прошедший Новый год их семье не удалось отметить вместе. Виктор нес службу в суточном наряде, а Елена вместе с другими сотрудниками РОВД осуществляла охрану общественного правопорядка во время новогодних мероприятий на городской площади.
За 2013 год группа кадров отдела внутренних дел Чаусского райисполкома признана лучшим подразделением по итогам оперативно-служебной деятельности и поощрена денежной премией и Дипломом управления внутренних дел Могилевского облисполкома.
*     *     *
Первая декада марта – самое любимое время для Елены. Это и профессиональный праздник – День милиции, и женский – 8 Марта, и еще 5 марта их семья отмечает свой очередной «день рождения» – день бракосочетания. Цветы, подарки, поздравления и от коллег, и от близких  так приятны каждой женщине, вне зависимости от возраста, должности и звания.
Г.ДУХОВСКАЯ.
НА СНИМКЕ: Е.В.Белохонова.

Выступление Президента Беларуси Александра Лукашенко на ІІ Съезде ученых

Уважаемые делегаты, гости съезда! Прежде всего позвольте мне приветствовать вас на высшем интеллектуальном форуме нашей страны - ІІ Съезде ученых Республики Беларусь. Должен

Погода в Чаусах

Чаусский кинтеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

13 декабря в 11.00, 16.00 - "Реальная белка-2", 2D, детский, 50 коп. 18.00 - "Похищение", 2D, взрослый, 1 руб. 14-15 декабря в 11.00, 16.00 - "Город героев", 3D, детский, 1 р...


Архив публикаций



Полезные ссылки