ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Жители Чаус, давайте не останемся в стороне и поможем Доминике Расчетиной выздороветь


Дата: 01.10.2020 33

Совсем недавно мы узнали, что в Могилеве живет маленькая девочка, которую зовут Доминика Расчетина. Ей всего 2 года. Малышка заболела ретинобластомой, это рак сетчатки левого глаза. Эту страшную болезнь можно постараться победить, но семье нужна помощь. Лечение дорогостоящее, а у Расчетиных таких средств нет.

Мы подписаны на группу dominika_help в инстаграме, где мама девочки, Наталья, регулярно размещает информацию о поступивших деньгах на лечение Доминики, а также ведет прямые эфиры, разъясняя подробно, что предпринимается, чтобы помочь девочке. Эфиры без слез смотреть нельзя, когда видишь страдания ребенка и родителей.

Доминика – второй ребенок в семье. Беременность и роды проходили хорошо. И ничто не предвещало беды. Но недавно мама обратила внимание, что у девочки косит левый глазик. Решили проконсультироваться у специалиста. Когда врач-офтальмолог озвучил диагноз, было не очень понятно значение этого медицинского термина. Но глаза доктора мама запомнит на всю жизнь, потому что в них было сочувствие и сожаление. А когда их направили в онкологический центр, родителям стало все понятно. Август 2020 года разделил жизнь Расчетиных на «до и после».

Родителям Доминики предложили срочно поехать в клинику в Швейцарии, где успешно лечат подобные заболевания. Но, конечно, это стоит больших денег. Лечение девочки обойдется в 85 тысяч долларов. Доминике после основной операции надо пройти реабилитацию, а затем придется часто летать в Швейцарию на плановые осмотры в течение 5 лет.

Неравнодушных к болезни малышки очень много и семья Расчетиных безмерно благодарна каждому. Многие люди, узнав о беде малышки, помогают чем могут. На 24 сентября уже собрана сумма в 60 861 тысячу долларов. Сумма приличная, но этого недостаточно.

Жители Чаусского района всегда неравнодушны к чужой беде и многие из нас уже приняли участие в пожертвованиях. Но есть люди, которые не пользуются интернетом или просто не знают о Доминике Расчетиной. Мы размещаем реквизиты, по которым каждый желающий сможет отправить любую сумму для лечения малышки на благотворительный счет. Поверьте, даже самая малая сумма, перечисленная вами, поможет спасти жизнь Доминики Расчетиной.
Людмила САВЧЕНКО

Фото из группы ВК Dominika_help