Пятница, Сентябрь 22, 2017
Главная > Актуально > Аккредитованы наблюдателями

Аккредитованы наблюдателями

На Могилевщине аккредитованы избирательными комиссиями 316 наблюдателей за выборами в местные Советы депутатов  27-го  созыва. В том числе 260 – участковыми комиссиями, 15 – окружными и 41 – территориальными избирательными комиссиями. Путем подачи заявлений гражданами делегировано 5 наблюдателей,  трудовыми коллективами направлено 33,  политическими партиями – 1. Больше всего наблюдателей направлено общественными объединениями. Среди них 66 представителей «Белой Руси»,  62 – профсоюзов,  56 – БРСМ, 30 – ветеранских организаций.

Счета для кандидатов

Учреждения ОАО «АСБ «Беларусбанк» открыли специальные избирательные счета кандидатов в депутаты местных Советов.
Согласно постановлению ЦИК, избирательный фонд кандидата в депутаты, создаваемый для финансирования расходов по предвыборной агитации, формируется, в частности, за счет добровольных пожертвований граждан Беларуси и граждан России, постоянно проживающих в стране.
Размер пожертвования гражданина не может превышать 2 БВ (сейчас одна базовая величина составляет Br130 тыс.), юридического лица – 5 БВ.
Запрещается вносить пожертвования в избирательный фонд кандидата в депутаты иностранным государствам и организациям, иностранным гражданам, за исключением граждан России, постоянно проживающих в Беларуси, лицам без гражданства, международным организациям и организациям с иностранными инвестициями. Не смогут пополнить избирательный фонд кандидата в депутаты государственные органы и органы местного самоуправления, организации, полностью или частично финансируемые из бюджета, организации, зарегистрированные в установленном порядке менее чем за один год до дня внесения пожертвования.
 (БелТА).




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки