ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Молодое пополнение в чаусском лесхозе


Дата: 18.09.2020 | Просмотров: 848

Активные, полные задора и энергии новоиспеченные кадры нужны в любой организации. Но с каким трепетом их ждут в лесхозах, просто не передать. Именно от молодежи зависит будущее лесного хозяйства. В этом году кадровый состав структурных подразделений ГЛХУ «Чаусский лесхоз» пополнился 12 молодыми специалистами. Директор лесхоза Александр Юрков встретился с молодежью, прибывшей на работу в лесную отрасль, разговор шёл о насущных вопросах.

В формате круглого стола молодые люди рассказали о себе, о том, как их приняли в коллективах, поделились впечатлениями от работы на местах. Александр Юрков, в свою очередь, поинтересовался воп­росом обустройства жилья, а также тем, все ли успели влиться в рабочий режим.

Быть молодым специалистом непросто. Это время, когда вы должны доказать, что молодежь умеет работать. Главное, чтобы у вас было желание трудиться, и вы были ответственны за свое дело. Будут трудности, но не без этого. Не бойтесь спрашивать у опытных людей, не бойтесь просто работать, только тогда вы станете высококлассными специалистами, – заметил директор лесхоза.

Действительно, опыт в сочетании с креативной молодостью – это всегда хорошие перспективы для развития лесной отрасли.
Андрей Карлович прибыл на место мастера леса в Сластеновское лесничество после окончания Бобруйского лесотехнического колледжа.

С выбором профессии помог друг. Коллектив принял хорошо. За короткое время помогли влиться в эту среду и сейчас чувствую себя как «рыба в воде». Если необходима помощь, коллектив всегда помогает. Нужно набраться опыта, а потом уже буду поступать в высшее учебное заведение. Совсем не жалею, что выбрал именно эту профессию, – рассказал Андрей. Вместе с ним прибыла на работу и Нина Щерба, с которой вместе учились. Так что ребята всегда приходят на помощь друг другу.

В Мокрядском лесничестве трудится мастером леса Дмитрий Кутузов. Первым рабочим местом было Волковичское лесничество, после – служба в армии. Конечно, мог не возвращаться, но принял такое решение, потому что любит лес и готов там работать.

Волковичское лесничество пополнилось двумя молодыми кадрами. К слову, это самое молодое лесничество в Чаусском лесхозе. Над ребятами взяла шефство помощник лесничего Каролина Лысенкова, которая сама совсем недавно была в роли молодого специалиста. Она на хорошем счету не только в лесничестве, но и у руководства лесхоза.

Каролине всегда говорили ее знакомые, друзья, что это больше мужская профессия. Но вот уже четвертый год, благодаря своим стараниям, характеру и подходу к делу, она доказывает обратное.

Когда я только пришла на работу мастером, мне было страшно. Одно дело, когда ты хорошо знаешь теорию, а когда ты все это подкрепляешь практикой, то все становится понятным. И многое дает, конечно, коллектив. Вот и в ребятах я увидела себя три года назад, совсем еще зеленую. Поэтому с удовольствием помогаю им в делах, – поделилась Каролина.

Молодым ребятам, прибывшим в Чаусский лесхоз, есть кем гордиться и с кого брать пример. Так, Татьяна Якубовская, к слову, представитель семейной династии в профессии, спустя два года работы стала инженером по лесовосстановлению. А это одна из важнейших профессий в лесной отрасли. Она признается, что работа не из легких и только благодаря усердию, целеустремлённости и любви к лесу достигаются высокие результаты.

Наталья Клименкова также уверенно двигается по карьерной лестнице. Всего за пару лет она выросла до помощника лесничего Чаусского лесничества.

Главное, ставить перед собой реальные задачи и достигать их, работая над собой, – считает она.

Хочется верить, что молодые ребята успешно закрепятся в нашем районе и будут здесь трудиться в дальнейшем.