ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Дмитрий Сазоненко в преддверии праздника рассказывает о своей работе


Дата: 18.09.2020 | Просмотров: 300

В преддверии профессионального праздника лесничий Чаусского лесничества Дмитрий Сазоненко встретился с журналистами «Іскры» на своем основном рабочем месте в Путьках. Дмит­рий Анатольевич в лесном хозяйстве трудится 28 лет. О том, что специалист пользуется уважением и авторитетом у коллег и руководства, говорят многочисленные награды, дипломы и грамоты, которые мы видим в его кабинете на полках. В 1992 году еще молодым специалистом он пришел работать мастером леса в Горки, через два года перешел в Мокрядское лесничество Чаусского лесхоза, затем в Чаусское лесничество.

Мы поинтересовались, как начинается рабочий день лесничего? Дмитрий Анатольевич стал рассказывать о работе с окончания рабочего дня. Вы спросите, почему? Как оказалось, в 17.00 планируются задачи коллектива на следующий день, а с утра производится заправка техники и работники лесхоза отправляются на объекты выполнять ряд поставленных задач. Лесничий поделился с нами и некоторыми проблемами лесничества. К примеру, в чаусских лесах сосны атакованы короедом (шестизубчатым и вершинным). Из-за вредителей деревья стали усыхать, проводятся санитарные рубки. Как отметил Дмитрий Анатольевич, лес должен быть здоровым.

Конечно, как человек, который очень любит природу нашей страны, лесничий в очередной раз призывает людей не сорить в лесах, убирать за собой мусор, чтобы не создавать проблем работникам лесной отрасли и не загрязнять лес.

В пожароопасный период работники лесхоза и РОЧС внимательно контролируют ситуацию. Любители даров леса также создают трудности. Некоторые грибники, к большому сожалению, плохо ориентируются на местности. В последнее время выросло число «потеряшек», которых приходится усиленно искать. Надо быть осмот­рительнее в лесу.

Свободное время лесничий старается проводить с семьей. И говорит, что без леса даже в выходные дни жить не может, по­этому зачастую устраивает семейный отдых на природе.
Вся наша жизнь связана с природой. Беларусь богата густыми лесами и бескрайними просторами полей и лугов, которыми можно любоваться бесконечно.