Надо теснее держаться с нашим старшим братом» — Лукашенко о сотрудничестве с Россией | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Тема недели > Надо теснее держаться с нашим старшим братом» — Лукашенко о сотрудничестве с Россией

Надо теснее держаться с нашим старшим братом» — Лукашенко о сотрудничестве с Россией


Президент Беларуси Александр Лукашенко видит необходимость в более тесном сотрудничестве с Россией, в том числе в сфере экономики. Об этом он заявил сегодня на встрече в Сочи с Президентом России Владимиром Путиным, передает корреспондент БЕЛТА.

«Экономика лежит в основе всего. И поверьте, что мы всегда придерживались этой линии. А вот эти события показали, что нам надо теснее держаться с нашим старшим братом и сотрудничать по всем вопросам, в том числе и в экономике», — сказал глава государства.

Что касается экономики, Александр Лукашенко отметил, что 10 млн человек в России трудятся на предприятиях, которые в той или иной степени завязаны на кооперации с партнерами в Беларуси. «Если в среднем 4 человека в семье, то 40 млн россиян. То есть кооперация теснейшая. И вы абсолютно правы. Мы в этом направлении будем делать все. Потому что у нас вся страна фактически завязана на сырье, комплектующие, материалы, сотрудничество (с Россией. — Прим. БЕЛТА), я не говорю уже о рынках. Основной рынок — 48% своей продукции мы поставляем в Российскую Федерацию», — заявил белорусский лидер.

В связи с этим он упомянул о своем разговоре с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. «Я как-то у своего товарища Орбана спросил о сотрудничестве с другими странами, особенно в ЕС, в связи с его особой позицией. Он мне назвал цифру: по-моему, до 90%, говорит, мы торгуем с Германией. Вот и весь ответ на твой вопрос, — он мне говорит», — рассказал глава государства.

Александр Лукашенко напомнил, что еще до президентских выборов в Беларуси они с Владимиром Путиным договаривались после электоральной кампании активно заняться вопросами экономических отношений. Было предложено, чтобы в Минск приехал российский премьер-министр с членами правительства, провели переговоры. «Чтобы мы опять не наступали на грабли, обычно спотыкаясь на сложных вопросах. Да, Михаил Мишустин приехал в Минск, мы с ним встречались. Они очень хорошую работу провели по всем вопросам, которые лежали на поверхности. Договоренностей достигли. Некоторые вопросы мы отложили специально для встречи президентов, чтобы их обсудить и принять решение», — сказал глава государства.-0-

  • Последние записи

    «Прямую телефонную линию» провел председатель Чаусского райисполкома Александр Ефимчиков

    Сегодня все на ярмарке!

    Андрей Михайлов назначен директором ОАО «Чаусский завод железобетонных изделий»

    Замещающая семья для пожилых людей: актуально или нет?

    Использовать ли семейный капитал досрочно?

    Как подготовились к зиме организации Чаусского района?

    В память о талантливом ученом, об уроженце Чаусского района Викторе Зубове

    Жители Чаус, давайте не останемся в стороне и поможем Доминике Расчетиной выздороветь

    В ОАО «Головенчицы» полным ходом идет уборка кукурузы

    Жителей Чаусского района предупреждают: самовольное подключение к колонкам запрещено!

    Единый день безопасности пройдет 25 сентября в Чаусах

    Ученики школы агрогородка Сластены приняли участие в акции «День без автомобиля»

  • Версия для слабовидящих

    О белорусской нации, приоритетах и своей главной задаче — Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси

    Александр Лукашенко 23 сентября вступил в должность Президента Беларуси. Его инаугурация состоялась в зале торжественных церемоний Дворца Независимости. Всего на мероприятие пригл...

     

     

     

     

     

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    23 и 24 сентября В 11. 00 и 16.00 «БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ» Детский В 18.00 «СИЛА СТИХИИ» 16+ 25 сентября В 11. 00 и 16.00 «ТАЙНА СЕМЬИ МОНСТРОВ». » Детский В 18.00 «ПО...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций