ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Максим Сорокин недавно приступил к службе в Чаусском РОВД


Дата: 11.09.2020 41

Служба в органах охраны правопорядка подразумевает наличие у человека, выбравшего профессию «милиционер», таких качеств как ответственность, дисциплинированность, исполнительность. Еще необходимо логически мыслить и фиксировать самые мелкие детали, расследуя обстоятельства очередного дела. Так считает старший оперуполномоченный группы по борьбе с экономическими преступлениями Максим Сорокин.

Молодой человек почти два месяца служит в Чаусском РОВД. Вникать в суть работы и адаптироваться ему пришлось на практике, в деле. Старшие коллеги встретили его доброжелательно, непосредственным куратором Максима является подполковник милиции, начальник отделения уголовного розыска Юрий Самосейко. Он помогает разобраться в проблемных ситуациях, дает дельные советы.

В обязанности Максима Сорокина входит профилактика, выявление, пресечение и раскрытие преступлений коррупционной направленности, ведение отчетности и оформление соответствующей документации. Старший оперуполномоченный проводит мониторинг сельскохозяйственных и промышленных организаций Чаусского района. Рейдовые мероприятия позволяют проводить проверки основательно, с соблюдением требований законодательства. В настоящее время находится в проверке дело о служебном подлоге.

Максим – очень энергичный, уверенный в себе молодой человек, разносторонняя личность. Еще во время учебы в Каменском УПК он хорошо успевал по многим предметам, активно, и, главное, результативно участвовал в олимпиадном движении, исследовательской деятельности. Любимыми учебными дисциплинами были история, математика, физическая культура. Все это пригодилось ему во время учебы в Могилевском институте МВД. Обучаясь в 11-м классе, Максим получил приглашение из этого вуза, посетил День открытых дверей и принял решение поступать именно в это учреждение высшего образования. Родители с пониманием отнеслись к выбору сына, хотя отец молодого человека работает в строительной отрасли, а мама – в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Перед глазами у парня с детских лет был пример добросовестного отношения к службе. Участковым инспектором в Каменке работал Анатолий Анатольевич Аврамов, которого знали и уважали жители агрогородка Каменка и других населенных пунктов участка, впрочем, как и сейчас, когда он находится на заслуженном отдыхе, ведь бывших милиционеров не бывает.

Опыт приходит с годами, а пока Максим применяет на практике знания, полученные в вузе, и знакомится с районом и его жителями.
В свободное время он работает над своей физической формой, занимается спортивной гимнастикой, на тренажерах, смотрит интересные и, что важно, содержательные фильмы. Среди увлечений он назвал также чтение. Харпер Ли, Эрих Мария Ремарк, Оруэл – любимые авторы парня. Их произведения заставляют думать и сопереживать героям. Постоянная работа над саморазвитием – значимое условие профессионального роста и успешной карьеры. Как говорится, какой лейтенант не мечтает стать генералом?
Наталья ШКРЕДОВА