Воскресенье, Декабрь 17, 2017
Главная > Дела житейские > Ближайший рубеж власти

Ближайший рубеж власти

Среди сельских органов территориального общественного самоуправления победителем по итогам 2013 года признана староста д.Долгий Мох Волковичского сельского Совета Наталья Петровна Захаревич.
Считается, что староста на селе – это ближайший рубеж власти, поддерживающий ее авторитет не словами, а реальными делами. Ведь он хорошо знает людей, живущих с ним в одном населенном пункте, а также то, что мелких проблем в их жизни не бывает, и каждая требует разрешения. Именно так можно сказать о Наталье Петровне Захаревич, которая уже 8 лет занимается этой общественной работой. К любому человеку она находит индивидуальный подход, просьбы и пожелания населения всегда старается выполнять своевременно и на совесть.
В деревне Долгий Мох проживают около 135 человек. Нельзя сказать, что она вымирающая: здесь  – более 30 детей, немало людей трудоспособного возраста. Чем больше населения – тем больше работы и у старосты, поскольку те или иные вопросы возникают почти ежедневно: где-то погас фонарь уличного освещения, сломался водопровод, заканчиваются дрова у престарелого человека, возник семейный конфликт. Да мало ли что случается – и практически всегда требуется вмешательство старосты.
Наталья Петровна Захаревич работает библиотекарем в д.Черенки, но у нее всегда находится время для того, чтобы помочь людям в своей деревне. К общественной нагрузке относится добросовестно и с пониманием ее значимости. Наталья Петровна оказывает постоянную помощь сельисполкому в уточнении похозяйственных книг, проведении разъяснительной работы среди населения по вопросам закупа излишков сельскохозяйственной продукции, благоустройства и санитарного содержания деревни, сбора средств самообложения. Она также поддерживает тесную связь с участковым инспектором милиции, оказывая посильное содействие в поддержании общественного порядка, не отказывается посетить вместе с работниками образования неблагополучные семьи, поучаствовать в работе смотровой комиссии. Наталья Петровна – частый гость в домах престарелых одиноких и одиноко проживающих людей, чтобы выяснить их нужды, оказать посильную помощь.
Сельчане с уважением относятся к своему старосте – открытому и доброжелательному человеку, который всегда выслушает, для каждого найдет доброе слово, глубоко вникнет в любые, даже сложные для нее вопросы. Многие из них она решает напрямую, связываясь с соответствующими районными службами, а если видит, что одной не справиться – сообщает о той или иной проблеме председателю сельского Совета А.А.Чернецкому, и решение находят совместными усилиями.
Н.ГРИГОРЬЕВА.
НА СНИМКЕ: Н.П.Захаревич (слева) во время проведения совещания старост на базе Волковичского сельсовета.

Выступление Президента Беларуси Александра Лукашенко на ІІ Съезде ученых

Уважаемые делегаты, гости съезда! Прежде всего позвольте мне приветствовать вас на высшем интеллектуальном форуме нашей страны - ІІ Съезде ученых Республики Беларусь. Должен

Погода в Чаусах

Чаусский кинтеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

13 декабря в 11.00, 16.00 - "Реальная белка-2", 2D, детский, 50 коп. 18.00 - "Похищение", 2D, взрослый, 1 руб. 14-15 декабря в 11.00, 16.00 - "Город героев", 3D, детский, 1 р...


Архив публикаций



Полезные ссылки