Почему Сергей и Александр Мамоновы из Чаусского района решили связать свою жизнь с сельским хозяйством | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Общество > Почему Сергей и Александр Мамоновы из Чаусского района решили связать свою жизнь с сельским хозяйством

Почему Сергей и Александр Мамоновы из Чаусского района решили связать свою жизнь с сельским хозяйством


Работа в сельском хозяйстве – это, конечно, тяжелый физический труд. В период посевной кампании или сбора урожая людям приходится трудиться допоздна, не жалея сил, ведь каждая минута на счету. И сегодня наш разговор с братьями близнецами Сергеем и Александром Мамоновыми из ОАО «Агросервис» г. Чаусы, которые все же решили остаться в деревне и связать свое будущее с сельским хозяйством.

Родились и выросли братья в деревне Желивье в многодетной семье, где были трое братьев и сестра. Сергей и Александр – самые младшие. – В семье было хозяйство, ведь попробуй прокормить столько детей на зарплату. Вот и мы родителям помогали, – улыбаются братья.
Они с самого детства знали, что труд на земле не может быть легким и чтобы добиться результата, нужно много работать. Еще с детства у ребят стал проявляться интерес к технике. Всегда бегали на местный мехдвор: на «сельских трудяг» посмотреть, а если повезет, то и посидеть за штурвалом. Но в этом плане мальчишкам было проще, у них отец Федор Андреевич посвятил всю свою жизнь сельскому хозяйству, проработав механизатором. Мама Наталья Степановна работала на молочном сепараторном пункте, после была молокосборщиком. Вот и Сергей с Александром приняли решение продолжить династию тружеников села. Когда еще учились в школе в старших классах, летом подрабатывали младшими комбайнерами.
После окончания школы братьев призвали в армию. В течение двух лет они проходили службу на Балтийском флоте в рядах морской пехоты. – Служба очень интересная и сложная. После увольнения в запас я понял и всем говорю, что чем в армии труднее, тем в жизни будет проще – это мое кредо по жизни, – рассказал Сергей.

Сергей Мамонов

Отдав долг Родине, ребята не раздумывая пошли работать водителями в тогда еще совхоз «Советская Белоруссия». Хотя местный военком предлагал устроиться в милицию. И вот уже более 30 лет они ежегодно встают рано, заводят двигатели машин и мчатся на родные поля, а приходят домой затемно. – Конечно, наш труд не из легких, но мы не жалуемся и готовы работать на земле. Действительно, это стало делом нашей жизни. Нам есть ради кого и чего трудиться, – заверил Александр.

Работает Сергей на грузовом автомобиле ЗИЛ-131 уже 22-й год. По сей день этот «железный трудяга» выезжает с мехдвора и выполняет поставленные задачи. А это и подвоз запчастей к технике на поле в разгар трудовых будней, и раздача зеленой массы для крупного рогатого скота, и многое другое. – Технику нужно любить и относиться со всей осторожностью. Спасибо нашему директору, который выделил запчасти на мою машину. Главное, приложить руки, тогда любая техника будет работать, – подчеркнул Сергей.
Александр же работает на Газели: развозит обеды, подвозит людей, а также нужные запчасти. Одним словом, выполняет задачи, которые необходимы сегодня.

Александр Мамонов

В свободное время, которого бывает совсем мало, братья стараются быть со своими семьями за вечерними посиделками и разговорами о насущном и будущем. – Между семьями отношения у нас отличные, но в этом году 31 мая не смогли собраться на наш день рождения из-за работы. Но ничего, лучше поздно, чем никогда, так что еще соберемся, – рассказали братья.

Воспитывая своих детей, наши собеседники следовали традициям, на которых когда-то учились и они. – Мы просто учили детей оставаться в любой ситуации человеком с большой буквы, никогда не проходить мимо тех, кому нужна помощь. Делать нужно добро, и оно к тебе обязательно вернется. Вот и День Победы, и День Независимости – это особые даты для наших семей. Мы учили своих детей всегда помнить и чтить тех, благодаря кому мы сейчас живем в мире и согласии, – подытожили Сергей и Александр.
Денис ЕВСЕЕНКО

  • Последние записи

    Активисты Чаусского РК ОО «БРСМ» оказывали помощь избирателям во время голосования

    Активно участвуют в процессе голосования на выборах Президента Республики Беларусь и жители сельских населенных пунктов Чаусского района

    Как чаусские жители голосуют на дому

    Азаровский участок один из самых густонаселенных в Чаусах, в списках избирателей 1428 человек

    На Гагаринский участок для голосования №8 9 августа приходят избиратели и приводят детей и внуков

    Лучшие голоса Чаусского района на участках исполнили песни для избирателей

    Благоустройство района. Чаусы становятся лучше

    9 августа — День строителя

    В День 18-летия впервые голосует жительница Чаус Рита Голубцова

    На участки для голосования в Чаусском районе активно идут избиратели

    9 августа проголосовало руководство Чаусского района

    Чаусские жители с самого утра пришли проголосовать за одного из кандидатов в Президенты Республики Беларусь

  • Версия для слабовидящих

     

    Президент Беларуси Александр Лукашенко обращается с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию

    Президент Беларуси Александр Лукашенко обращается с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.Особенностью нынешнего года является то, что Послание звучит...

     

     

     

     

     

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    5 августа В 11. 00 и 16.00  «ПУШИСТЫЙ ШПИОН» Детский В 18.00  «ДОЖИТЬ ДО УТРА» 16+ 6 августа В 11. 00 и 16.00  «ПУТЬ ДОМОЙ» Детский В 18.00  «ДО...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций