Умеет найти общий язык с малышами молодой педагог Вероника Кадеева из Чаус


Дата: 28.06.2020 | Просмотров: 208

Работа с детьми требует определенных навыков и терпения, ведь одним неправильным словом или действием можно мгновенно утратить доверие малыша. Однако Вероника Кадеева не остановилась ни перед чем в желании связать свою жизнь с педагогической деятельностью, несмотря на высокую ответственность. Молодой специалист из ГУО «Ясли-сад №3 г. Чаусы» поделилась, почему она решила стать воспитателем.

Профессию девушка выбрала сама. Изначально все советовали ей поступать в библиотечный техникум: работа в библиотеке спокойная и нешумная. Ко всему прочему, в её семье знают, как нелегок труд педагога, насколько ответственное и непростое дело – взаимодействие с детьми. Но Вероника не поддалась на уговоры и твердо настояла на своем выборе.

Детство Вероники прошло в агрогородке Каменка. Сейчас она живет в Чаусах. Окончив ГУО «Каменский УПК детский сад-средняя школа», девушка поступила в Могилевский социально-гуманитарный колледж на специальность «Дошкольное образование», после чего в 2019 году по распределению пришла работать в ГУО «Ясли-сад №3 г. Чаусы». Еще Вероника поступила на заочное отделение МГУ имени А.А. Кулешова на ту же специальность, что и в колледже. В этом году окончила 1 курс.

По словам Вероники, ей хочется быть нужной детям, нравится обучать их, рассказывать различные интересные факты и просто проводить с ними время. В детском саду №3 она работает подменным воспитателем в разных группах.

В первый же день работы на новом месте весь коллектив, без исключения, принял Веронику как свою, оказывая всевозможную помощь.

Есть у нее и свое педагогическое кредо, которое она считает важным для человека ее профессии: «Скажи мне – и я забуду, покажи мне – и я запомню, сделай со мной – и я научусь».

Трудности в работе воспитателя безусловно возникают. Нужно найти индивидуальный подход к ребенку, правильно организовать воспитательный процесс. Но в любом случае энтузиазм и любовь к профессии полностью перекрывают минусы, оставляя лишь желание совершенствоваться и идти вперед. Да и старшие коллеги в трудный момент всегда рядом.

Что касается увлечений, то Вероника очень любит проводить время, ухаживая за цветами или грядками, особенно в летнюю пору. Также большим ее хобби является чтение. В школьное время она была нередким гостем на конкурсах чтецов, где педагоги отмечали ее умение погружаться в произведение, выражая его гаммой эмоций. Вероника обожает животных. Недавно даже завела себе котенка Мурзика, который скрашивает дни и является объектом заботы.
Вероника Кадеева всегда находится в процессе самосовершенствования, стараясь взять от жизни как можно больше опыта и знаний, чтобы применять их в своей работе. Ведь в этой профессии она планирует остаться на всю жизнь.

Виктория АЛЕКСЕЕВА