ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Чаусскую молодежь приглашают принять участие в конкурсе


Дата: 18.06.2020 9

Традиционная белорусская вышивка – это самобытное художественное явление в национальной культуре белорусов, где каждый элемент орнамента наделен своей историей и имеет особый смысл. Первый секретарь Чаусского РК ОО «БРСМ» Анна Кравцова рассказала, что Белорусский республиканский союз молодежи дал старт традиционному фотоконкурсу «Сэлфi&фота з вышыванкай».

Конкурсные работы принимаются в двух категориях: селфи-фото и традиционное фото. А конкурсные работы в категории «традиционное фото» (групповые и одиночные) могут быть представлены в следующих номинациях: «Фота малыша ў вышыванцы», «Фота закаханых ў вышыванцы», «Мая сем’я ў вышыванцы», «Моладзь у вышыванцы» и «Вышыванка ў іншых краінах».

Также Анна Кравцова отметила, что есть и определенные требования к работам категории «селфи-фото». Участвуют фотографии, опубликованные в период со 2 по 18 июня в социальной сети «Инстаграм», с указанием хештегов #сэлфізвышыванкай, #селфисвышиванкой, #дзеньвышыванкi, #деньвышиванки и упоминанием официального аккаунта ОО «БРСМ» (instagram.com/brsmby). Профиль участника конкурса должен быть открытыми, в противном случае регистрация фото невозможна.
В категории «традиционное фото» фотоработы предоставляются в электронном виде на почту itbrsm@gmail.com c пометкой «Фотоконкурс «Сэлфі&фота з вышыванкай». В обработке фото допускается использование графических редакторов (Photoshop и других), размер фотографии по большей стороне должен быть не менее 3000 пикселей.

К фотографиям, участвующим в категориях «традиционное фото», необходимо прикрепить заполненную заявку. Анна Александровна также добавила, что к участию в конкурсе допускаются работы, на которых изображены люди с предметами, содержащими белорусский орнамент (в одежде, аксессуарах, рядом с атрибутами быта). Не допускаются фотоколлажи и фотомонтаж, а также фотографии, ранее участвовавшие в конкурсе «Сэлфі&фота з вышыванкай», фото, нарушающие законодательство Республики Беларусь, работы, пропагандирующие вредные привычки и не отвечающие условиям конкурса.

21 июня оргкомитет примет решение и выберет лучшие фотографии, а победители будут награждены призами от Чаусского РК ОО «БРСМ» и станут участниками областного этапа конкурса.

Виктория АЛЕКСЕЕВА