ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Христиане Чаусского района отмечают Троицу


Дата: 07.06.2020 6

У православных и католиков 7 июня один из главных религиозных праздников – День Святой Троицы.

Его в народе называют еще Пятидесятница, так как у православных он отмечается на 50-й день после Пасхи. В книге «Деяний апостольских» говорится, что в этот день Святой Дух сошел на учеников Христа, после чего у них проявился ряд духовных дарований, понимание и умение говорить на разных языках. Благодаря этому апостолы начали открыто проповедовать Христа в разных странах.

Праздник Святой Троицы появился в конце IV века, после того, как в 381 году на Вселенском соборе в Константинополе официально приняли догмат о Троице – триипостасном Боге. На Троицу в православных храмах духовенство облачается в зеленый цвет, который считается символом Святого Духа, день которого отмечается 8 июня, следующий после Троицы.

На Байковских криницах состоялся традиционный в этот день  обряд освящения воды. Настоятель Свято-Никольского благовичского храма иерей Михаил освятил воду в роднике и поздравил верующих в праздником Святой Троицы, отметив, что именно ему посвящены криницы. Батюшка пожелал всем укрепления в вере и здоровья. После чего верующие набирали воду из родника, ходили по студеной воде, а желающие окунались в купели. Считается, что вода здесь помогает от разных хворей и придает силы.

Наталья ШКРЕДОВА